В Костромской области узкопрофильным врачам собираются давать по полмиллиона рублей

15-05-2017

Полмиллиона для врачей. Сегодня областные депутаты на профильном комитете обсудили законопроект о единовременной компенсации врачам, которые поедут работать в малые города региона. Речь идёт именно о докторах узких специальностей – анастезиологах-реаниматологах, кардиологах, неврологах, которые смогут оказывать высокотехнологичную помощь.

С инициативой выступил губернатор Сергей Ситников, и областные депутаты после жаркого обсуждения поддержали проект единогласно.

Надежда Шелепова, депутат Костромской областной Думы: «Конечно этот вопрос очень важен, и у нас в прошлый раз было очень много вопросов по данной теме, потому что действительно в данное время, с тем учётом, что мы открыли столько учреждений медицинских и действительно хотим поставить медицину на высокий уровень, то есть на высокотехнологичную помощь, так как мы можем это сделать в нашей области, конечно, эти специалисты нам очень нужны»

На единовременную выплату в полмиллиона рублей из областного бюджета смогут рассчитывать высококлассные медики, которые приедут в Чухлому, Кологрив и другие города с населением менее 6 тыс. человек, а также в сосудистые центры Галича, Мантурова и Шарьи. Здесь не хватает 34-х врачей. После сегодняшнего обсуждения проект закона с рекомендацией к принятию будет рассмотрен на общем заседании Думы. В случае его одобрения мерой поддержки в этом году смогут воспользоваться 10 докторов.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Мы не останавливаемся в реформировании системы здравоохранения в Костромской области. То, что касается материально-технического обеспечения это одна сторона. Конечно самое главное, что без кадров вся аппаратура бесполезна, поэтому мы сегодня идём на то, чтобы серьёзные суммы закладывать на развитие именно кадрового потенциала»

Поделиться новостью в соцсетях: