Красный крест отмечает 150 лет

15-05-2017

Сегодня Российский Красный крест отмечает 150 лет со дня основания. В нашем регионе община сестер милосердия впервые появилась в 1900 году. С тех пор, благотворительная организация росла и развивалась. Сейчас она насчитывает более 30-ти тысяч участников и 10-тысяч добровольцев. Вместе они собирают помощь для нуждающихся жителей нашего края и не только.

Костромской Красный крест помогает детям - инвалидам, малоимущим. Поддерживает ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом и онкологией. Еще одно направление – это развитие фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Ежегодно в области проводится конкурс на лучший ФАП, победители которого получают средства на развитие. Вместе с благотворителями Красный крест материально помогает переселенцам. А также не забывает о тех, кто просто попал в беду.

Ирина Фадеева, заместитель председателя Российского красного креста, председатель Костромского регионального отделения Красного креста: «У нас нет границ, никакого-то вероисповедания или еще какие-то принципы, которые могли бы сказать человек - нет вы не сможете получит помощь. У нас единственное – человек нуждается. Может он вчера был миллионером, а сегодня ему пообедать не на что. Это тоже мы можем помочь»

Поделиться новостью в соцсетях: