В Костроме собрались фигуристы на первенство «Костромская Снегурочка»

15-05-2017

Не лед, а сказка. В Костроме состоялось открытое первенство региона по фигурному катанию «Костромская Снегурочка». Гостей со всей России наш город принимает уже в шестой раз. На лед вышли юные фигуристы от 6 до 16 лет. Всего – 200 спортсменов. Удалось ли костромичам успешно выступить, расскажем в нашем следующем сюжете.

Яркие костюмы, блестки и улыбки. Еще до выхода на лед юные спортсмены очаровывают зрителей. За красивым внешним видом стоит кропотливая работа тренера, родителей и, конечно, ребенка. Лиза Родина старательно разминается перед выступлением. К соревнованиям она готовилась несколько месяцев. Некоторые элементы программы пришлось осваивать с нуля.

Лиза Родина, участница первенства «Костромская Снегурочка – 2017» :: «Заклон я учила целое лето, и комбинированные вращения тоже очень долго учила. Они очень красивые, и они мне очень нравятся. Я настроена очень сильно, я хочу откатать программу хорошо, чтобы я была довольна. Выполнить все, что я могу»

Поддержать ребят пришла и виновница торжества - Российская Снегурочка.

Теперь сказку на льду предстоит показать маленьким фигуристам. Каждый из них готов выложиться на 100 %.

Но спорт – это, в первую очередь, соревнования. А борьба за кубок в этом году разыгралась нешуточная. В первенстве участвует больше десятка команд, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и даже Республики Коми. На пьедестал поднимутся только лучшие.

Юлия Тощакова, , президент Федерации фигурного катания Костромской области, тренер: «У нас разные команды. Есть и сильные команды, у которых и нам есть чему поучиться, и, надеюсь, наши дети смогут показать, чему они научились, и составить достойную конкуренцию.»

Костромичи достойно отстояли статус хозяев соревнований. Почти во всех группах спортсмены стали победителями и призерами. На счету нашей сборной 7 первых мест. Пять фигуристов заняли вторые места, а три участника – взяли «бронзу» первенства. Не обошлось и без личных рекордов. Трое юных спортсменов выполнили норматив кандидатов в мастера спорта.

Поделиться новостью в соцсетях: