В Костроме набирает популярность буккроссинг

18-05-2017

Пока полки с книгами, которые можно взять почитать и принести взамен свою, есть в нескольких библиотеках Костромы. Буккроссинг относительно новое мировое явление. В переводе на русский звучит как книговорот.

Это своеобразное общественное движение, действующее по принципу социальной сети, призванное способствовать популяризации чтения книг путем обмена. Например, человек, прочитавший книгу, оставляет ее в специальном месте, а взамен, может взять другую. Тем самым любители почитать освобождаются от достаточно затратного на сегодняшний день процесса покупки новых книг. И проблема с загромождением пространства дома прочитанной литературой, которую уже не будешь читать, решается сама собой.
Данное движение уже пользуется большой популярностью во всем мире. В Костроме одной из таких площадок стала областная универсальная научная библиотека. Здесь, в фойе, стоит специальный стеллаж, на полках которого вы можете оставить свою книгу и взять новую. Напомним, что библиотека работает по будням с 9.00 до 20.00, субботу-воскресенье с 9.00 до 17.00, выходной день – пятница. Правда, летом областная библиотека будет работать только до пяти вечера, по летнему расписанию.

Поделиться новостью в соцсетях: