Костромскую область оценили биополитики

18-05-2017

Костромская область – просто находка для сити-фермеров. Сегодня 4-ый день регионального экономического форума. Он был посвящен лучшим практикам бизнеса. Спикеры из Москвы и Тулы представили свои проекты информационных ресурсов и даже сети барбершопов. Однако самый большой интерес участников сессии вызвало выступление городского фермера Георгия Афанасьева. Подробности у Ольги Смирновой.

10 килограммов продуктов из натурального хозяйства в неделю за 1 250 рублей. В наборе – молочка, 5 видов мяса, птица, рыба, овощи, ягоды и фрукты. Всё, что нужно для полноценного питания человека. Стать обладателем такой корзины можно на условиях партнерских отношений горожан и фермеров. Но по принципу предварительного финансирования сельскохозяйственных работ. Эта нехитрая схема успешно реализуется в Москве. Ферма-поставщик находится в 150 км от столицы. Её основатель Георгий Афанасьев приехал в Кострому, чтобы поделиться с участниками экономического форума своим опытом и найти деловых партнеров.

Георгий Афанасьев, руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива: «Для меня Кострома – это регион с большой историей. Еще в 30-ые годы Яблоков здесь нашел триплоидную осину, осину исполинскую, гигантскую, которая стала основой для селекции в дальнейшем. История с выведением здесь сортов клюквы. Здесь очень богатая история. Несмотря на все перипетии в стране, здесь люди продолжали работать по селекции лесных и ягодных растений»

Георгий Афанасьев – противник техногенного и сторонник биоцентрического мировоззрения, другими словами, биополитик. На своем опыте уверенно доказал, что аграрий может и должен зарабатывать деньги. Причем, получать прибыль, говорит предприниматель, можно не только с выращивания овощей или разведения скота, но и на экологических проектах. К примеру, использовать коз в озеленении города, поскольку те поедают траву, не затрагивая корневую систему растений, оживлять цветами крыши в целях генерации кислорода для всего дома. Костромская область в этом отношении – просто находка для сити-фермеров. В Шарье – единственный в мире заповедник с исполинской осиной, в Костромском районе – единственный в стране промышленный цех по выращиванию и переработке клюквы.

Владимир Коваленко, руководитель отдела продаж «Бизнес-софт»: «Есть некий позитив, повод задуматься, куда идем, как идем и какие возможности, может, мы не видим. Потому что любой человек, который привязан к своей местности, он мыслит достаточно зашоренно, и, когда появляется человек из другого региона, он под некими другими углами видит это. Расширение горизонтов»

Завтра – в последний день экономического форума пройдут дискуссия о господдержке бизнеса, расширенное заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе и биржа деловых контактов.

Поделиться новостью в соцсетях: