Костромскую станцию юннатов планируют капитально отремонтировать

18-05-2017

Костромская станция юннатов готовится к большому ремонту. Сейчас в помещениях, где этим летом стартуют работы, началась подготовка. Учебный процесс в здании приостановлен, ребят перевели в другие корпуса, часть занятий проходит на базе школ. Что изменится в центре естественнонаучного развития, узнала наша съемочная группа.

На улице сегодня тепло. И медведь Ежик с удовольствием принимает душ.

Нину Александровну – работницу по уходу за животными, медведь совсем не боится. Именно она холит и лелеет Ежика последние несколько лет. На улицу сейчас перевели большую часть животных и птиц. В вольерах под открытым небом утки, куры и даже хищники чувствуют себя прекрасно. В закрытых помещениях остались в основном мелкие грызуны.

Алена Тихонова, корреспондент: «Сейчас на территории учреждения появились новые вольеры, сюда из живого уголка переехали животные на время лета, а соответственно и капитального ремонта»

Для начала работ практически все готово. Из административного здания вынесли всю мебель. В учебных классах приведут в порядок практически все - от пола до потолка: вместо старых окон установят пластиковые, заменят систему отопления и проводку. Вместо двух санузлов в центре будет три – как того требуют нормы. Полностью капитально отремонтируют объект и снаружи: новыми будут и кровля и фасад, проведут гидроизоляцию фундамента. Фронт работ оценивается в 20 млн рублей.

Алексей Смирнов, директор центра естественнонаучного развития «ЭКОсфера»: «После капитального ремонта здание будет полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных правил. По электробезопасности здание будет без замечаний. Будет немножко изменен вход в учреждение, планируется организовать круглосуточное дежурство сторожа-вахтера и вход в учреждение будет через сторожа-вахтера, т.е. можно будет видеть, кто заходит в учреждение, когда выходит, что позволит обезопасить наших учащихся во время обучения»

Безопасность во всем – этот принцип лежал в основе принятия решения о закрытии филиала станции юннатов на улице Мясницкой. Ветхие, полуразвалившиеся помещения без канализации и каких-либо удобств уже нельзя было привести в соответствие с нормами САНПИНа, которые предъявляются к учреждению образования. Это, судя по всему, не могут понять коммунисты - участники сегодняшнего пикета. Между тем конкурс по продаже здания на Мясницкой намечен на 24 мая. Средства направят на ремонт центра «Экосфера».

Поделиться новостью в соцсетях: