В Костромской области начался ремонт теперь уже федеральной трассы Кострома-Верхнеспасское

18-05-2017

В Островском районе начали асфальтировать трассу Кострома-Верхнеспасское. Это первый большой ремонт дороги после ее передачи в ведение государства. После технического обследования трассы эксперты определили очередность и объемы восстановительных работ. Сегодня за работой бригад наблюдала Светлана Спиркова.

Светлана Спиркова, корреспондент: «Островский район. 110-ый километр автотрассы Кострома- Верхнеспасское. Новое асфальтовое полотно здесь еще остывает. Первые 2 карты дорожники уложили сегодня утром – длиной 300 м и полкилометра на всю ширину дороги. И это только начало»

Аншлаги с тревожным призывом «Внимание! Аварийно опасный участок!» здесь больше не актуальны. Автомобили идут на нормальной скорости. Частично, на несколько часов, дорожники ограничивают движение только там, где укладывают новое полотно.

За неделю здесь приведут в нормативное состояние порядка 20 км дороги. По техническому заданию, высокопрочный асфальт должен быть уложен картами. Работы выполняют вологодские дорожники.

Илья Хлебнов, мастер строительно-монтажных работ ДСУ ООО «Дорожное управление» (г.Вологда): Качество отличное. Местные жители уже оценили. Говорят, что выглядит, как монолит. Водители едут – ставят лайки. В ближайшее время запланировано выполнить ремонт порядка 40 тыс.кв.метров дороги»

Асфальт варят здесь же. В 10-ти км от ремонтируемого участка трассы вологодцы смонтировали и запустили мобильный завод. 50 тонн в час, полтысячи в смену – этих мощностей достаточно, чтобы дорожная спецтехника не простаивала. Необходимые запасы гранитных, битумных и полимерных материалов сюда доставили еще в начале мая.

20-километровый участок автодороги на границе Островского и Кадыйского районов – первый в перечне срочных ремонтов после передачи трассы на федеральный уровень. Далее на очереди - комплексный ремонт участка дороги от Шарьи до границы с Кировской областью. Он начнется в июне. С июля - асфальтирование изношенных отрезков трассы начнут приводить в порядок в Кадыйском, Макарьевском, Мантуровском районах.

Поделиться новостью в соцсетях: