В Костромском экономическом форуме приняли участия более 800 предпринимателей

19-05-2017

Новые деловые контакты, обмен опытом и возможность заявить о своем бизнесе. Сегодня завершился областной экономический форум. Пять дней костромские предприниматели обсуждали общие проблемы и предлагали варианты их решения. В различных сессиях, круглых столах, выставках приняли участие около 800 руководителей и собственников малого, среднего и крупного бизнеса. Сегодня к участию в форуме присоединились представители власти региона. Самые интересные мероприятия заключительного дня форума.

Сегодня на форуме работали 4 площадки. Биржа деловых контактов стала местом встречи для десятков предпринимателей. Без посредников и рекламы они могли найти общие точки соприкосновения, обменятся контактами, заключить соглашения о сотрудничестве. В режиме свободного микрофона участники форума, лидеры различных бизнес-клубов и общественных организаций высказались на волнующие их темы, поделились своим видением перспектив развития бизнеса:

Дмитрий Аббакумов, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»: «Определенные плюсы мы получили. Это импортозамещение. Смотрите, как сыры у нас развиваются – благодаря санкциям молочное производство очень активно развивается. И сейчас, я думаю, благодаря этой перестройке бизнеса – а он ведь работает не короткими промежутками, а считает на десятилетия вперед – думаю, с 2018-го года начнется новый рост»

Изюминкой дня стала большая экспозиция «История костромского предпринимательства». Удивительные документальные факты из жизни трех известных на всю Россию купцов-меценатов дают возможность сравнить масштабы и гуманистический смысл предпринимательства эпохи расцвета Российской империи и современного бизнеса.

Илья Невский, предприниматель, организатор выставки, сопредседатель костромского регионального отделения общественной организации «деловая Россия»: «Как бы ни начинал предприниматель, это мы видим и на примере Ф.Чижова, и на примере К.Попова, и на примере Сытина – в любом случае, когда он уже набирал определенные обороты, становился финансово крепок, он свою душу, финансы, знания направлял именно и в губернию, где непосредственно рос, и в российскую империю»

Три часа серьезного разговора между участниками форума состоялись в рамках дискуссионного клуба «Государственная поддержка бизнеса». В нашем регионе это не проблема: действуют различные программы поддержки бизнеса любого уровня – от стартапов до миллиардных инвестпроектов. Участники дискуссии поделились своим опытом в этом направлении, а также узнали о нюансах целевых программ финансовой поддержки.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь Костромского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Все заинтересованы в стабильности, в том, чтобы правила игры не менялись, чтобы они были понятны. Это залог того, что бизнес будет спокойно работать и развиваться. А это основа стабильности и благополучия всего общества. И здесь безусловная задача властей всех уровней – создавать эти условия на любой территории будь то сельское поселение, муниципальный район, городской округ»

Поделиться новостью в соцсетях: