Костромская телекомпания «Русь» присоединилась к акции «Посади дерево моей семьи»

19-05-2017

Посадить дерево своей семьи. Такая возможность сегодня была у костромичей. В сквере «Юбилейный» горожане вместе с сотрудниками МЧС и представителями благотворительного фонда «География добра» высадили саженцы елей и лиственницы. Акция приурочена к году экологии. Сегодня к ней присоединилась и наша телекомпания. Все подробности у Кирилла Зверева.

Ирина и Валерий Пыжовы заботливо высаживают в землю крохотную ель. Это символ нашей семьи и любви, говорят супруги. Они вместе и дома, и на работе. Оба работают в МЧС. Супруги Чижовы и их сын спасают жизни костромичей.

Валерий и Ирина Пыжовы, участники акции: «Мы с семьёй живем в браке 38 лет. Так что мы за 14 лет службы, за 38 лет службы сменили 14 мест. Город Кострома – 14-й, самое большое, сколько мы здесь живём – это уже 13 лет. Вот мы впервые участвуем в акции, которая в Костроме проводится, это «Семейное дерево». Я думаю, семейные деревья – они приживутся, потому что это вклад нашей любви городу Костроме»

К акции «Дерево моей семьи» присоединились спасатели, представители общественности и дети. Ребята из 31-ой школы Костромы вместе со взрослыми бойко орудуют лопатами. Не отстаёт от взрослых первоклашка Маша Болотова. Девочка решила посвятить свое дерево прадедушке. Он пропал без вести в 1942 году.

Мария Болотова: «Я сажаю дерево в честь моего прапрадеда Николая Воскресенского, он воевал в двух войнах: в Белофинской и Великой Отечественной»

Акция «Дерево моей семьи» проходит в сотне российских городов и в этот раз посвящена году экологии. Кострома присоединилась к проекту впервые, но организаторы уверены – это только начало. В сквере Юбилейный участники акции высадили 70 голубых елей и лиственниц. И среди них одна посвящена нашей телекомпании.

Кирилл Зверев, корреспондент: «К акции присоединилась и наша телекомпания. Ведь уже 20 лет более 80 человек коллектива Руси трудятся для вас уважаемые телезрители. И за это время мы стали настоящей семьёй»

Поделиться новостью в соцсетях: