В Костроме стартовал открытый чемпионат УФСИН по рукопашному бою

30-05-2017

Борцы в погонах – гордость России. Сегодня в Костроме стартовал открытый чемпионат по рукопашному бою. В нем принимают участие сотрудники Федеральной службы исполнения наказания – всего около 500 человек из 50-ти регионов страны.

Завоевать победу, выполнить или подтвердить свой спортивный разряд – задачи номер 1. Сегодня на татами встретились представительницы прекрасного пола. За борьбой наблюдала наша съемочная группа.

Соревнования такого масштаба Кострома проводит уже второй раз. Однако в этом году количество титулованных спортсменов зашкаливает. 4 мастера международного класса, 71 – мастер спорта, 98 - кандидатов в мастера и более 300-от перворазрядников.

Карин Магамедов, Чемпион мира по рукопашному бою ( г. Махачкала): «В первую очередь не хотелось бы видеть травм, потому что для спортсмена это очень, очень плохо, поэтому я даже не знаю, как другое слово подобрать. Ну хотелось бы увидеть красивые поединки. Они бывают, так что без них никак»

Открывают турнир девушки. Спортсменки на татами выкладываются по полной, не жалея себя, и противника. Среди бойцов – и три костромички. Они вместе с 6-тью юношами - в составе сборной нашего региона. Команда, считают тренеры, подготовлена отлично.

Сергей Забелин, начальник УФСИН России по Костромской области: «6-ть человек являются призерами чемпионатов России по рукопашному бою. Занимали 3-и, 2-е, 1-е места, соответственно вот Рахман Джанаев является пятикратным чемпионом мира, то есть я думаю, он достойно выступит, и мы надеемся на победу нашей сборной костромской команды»

Завтра в борьбу за медали вступят мужчины. Результаты сегодняшнего дня пока держаться в секрете. Победители чемпионата отправятся на кубок России.

Поделиться новостью в соцсетях: