Костромская область, по данным опроса ОНФ, вошла в число лидеров по охвату детей дополнительным образованием

6-06-2017

После школьных уроков – они спешат на занятия по интересам. 94% юных костромичей заняты в спортивных секциях и кружках. Костромская область вошла в число лидеров по охвату детей дополнительным образованием. Это показал общероссийский опрос, проведённый Народным Фронтом.

На вопросы активистов ОНФ ответили 22,5 тысячи родителей. Среди них и костромичи. Очень высокую оценку в нашем регионе получили сами педагоги – за нестандартный подход в работе и неподдельную любовь к воспитанникам.

Она увидела выступление гимнасток по телевизору и поняла – с этим видом спорта хочет связать свою жизнь. Основы спортивной гимнастики Даша Семёнова изучает 6 лет. И первые награды юная костромичка уже положила в свою копилку.

Дарья Семёнова, воспитанница детской спортивной школы № 1 г. Костромы: «Мне нравится, что много снарядов, можно показать себя»

Артёму Павлову – 10 лет, большую часть из которых он посвятил спорту. В гимнастику школьник пришел из брейк-данса. О том, что сменил танцплощадку на перекладину и брусья – ничуть не жалеет.

Артём Павлов, воспитанник детской спортивной школы № 1 г. Костромы: «Я занимаюсь здесь уже 6 лет, ну, потому, я захотел заниматься, потому что мне понравилось выполнять элементы, ну, красоту, напряжение, вот. И мне тоже захотелось, поэтому меня родители отдали в спортивную гимнастику»

В этом году первой спортшколе Костромы исполняется 71. Сейчас ребята занимаются в новом корпусе, построенном в рамках президентской программы. В современных условиях и абсолютно бесплатно здесь тренируется более 480 ребят.

Сергей Смирнов, директор детской спортивной школы № 1 г. Костромы: «В настоящее время в нашей спортивной школе культивируется 4 вида спорта. Это спортивная гимнастика, спортивная акробатика, художественная гимнастика и вольная борьба. Каждый год мы набираем на каждый вид спорта, значит на спортивную гимнастику порядка 25-30 человек и на остальные виды спорта порядка 15 – также 30 человек»

В последние годы в регионе были отстроены и реконструированы десятки спортивных объектов. И после этого они не пустуют. 94 % школьников после занятий спешат в спортивные секции и кружки по интересам. Такие данные озвучили представители Народного Фронта.

Павел Зайфиди, сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Костромской области: «Результаты опроса показали, что в регионе создана развитая система дополнительного образования, которую высоко оценивают жители региона. В послание Президента России, лидера общероссийского народного фронта Владимира Путина Федеральному собранию в декабре 2014 года сказано о недопустимости свёртывания системы внешкольного дополнительного образования как важного ресурса гармонического развития личности. Всероссийский мониторинг показал, что в нашем регионе это поручение выполняется»

В новом учебном году у ребят будет возможность записаться в новые кружки и секции. Многие школьники успевают посещать по два, три а то и больше учреждений допобразования. К тем, кто уже выбрал себе занятие по душе, на этот раз присоединятся первоклашки, чтобы кроме успехов в учебе, завоевать не одну медаль на соревнованиях или диплом на творческих конкурсах.

Поделиться новостью в соцсетях: