Корреспондент ОТРК «РУСЬ» Любовь Кулагина провела эксперимент, и выяснила, что на общественном транспорте по мосту передвигаться быстрее

10-07-2017

Преодолеть расстояние, соединяющее два берега Волги, сегодня можно было не только по мосту, но также по водной глади и рельсам. К перевозкам подключились электричка и теплоход. Однако большинство костромичей всё-таки предпочли автотранспорт. Кто-то, несмотря на ограничения, сел за руль своей машины. Кто-то – воспользовался услугами маршруток и автобусов. На общественном транспорте прокатилась и Любовь Кулагина.

Любовь Кулагина, корреспондент: «Мы решили провести эксперимент и на нашей служебной машине приехали за Волгу. Мы находимся на конечной остановке 15-го маршрута. Сейчас я сяду в «Паз», и мы поедем до остановки «Ул. Ивана Сусанина». А наш водитель последует за нами. Что мы должны выяснить? За какое время мы на автобусе доедем до пункта Б. И за какое время сделает это наш водитель.

Любовь Кулагина, корреспондент: «Итак, сейчас мы ждём посадки в автобус. Я вижу, что он уже готовится к отправке. Расстояние между рейсами составляет 8-10 минут. А я решила дать нашему водителю небольшую фору, и он уже отправился на ту сторону моста»

Любовь Кулагина, корреспондент: «Засекаем время. Часы показывают 15 часов 26 минут. Напоминаю, конечная остановка у нас – улица Ивана Сусанина. Как вы видите, в салоне пока пусто. Мы, собственно, единственные, кто сели в эту «пятнашку»

Ирина, кондуктор: «Мы сами поразились. Мы сегодня ожидали, что будет ажиотаж больше. Но дело в том, что вообще поразились, что его нет»

Любовь Кулагина, корреспондент: «Наш автобус спокойно движется по полосе, выделенной для общественного транспорта. Но мы видим, что с левой стороны очень длинная пробка. Я предполагаю, что своё место в ней занял и наш водитель»

Ольга, пассажир: «В связи с ремонтом я поехала первый раз на ту сторону. Я вам объективно пока сказать ничего не могу. Но сейчас мы едем очень быстро»

Любовь Кулагина, корреспондент: «Итак, смотрим на часы. Получается, что расстояние от пункта А до пункта Б мы преодолели за 12 минут. Ну, а нашего водителя пока не видно даже на горизонте»

Любовь Кулагина, корреспондент: «Спустя 20 минут наша машина всё-таки приехала на место. Ну что же, друзья, вывод очевиден и напрашивается сам собой. Все пересаживаемся на общественный транспорт!»

Поделиться новостью в соцсетях: