В Шарье заканчивается строительство центра для детей-ангелов

14-07-2017

У детей-ангелов появится собственное место для встреч и занятий. В Шарье завершается строительство центра для особенных ребят и их родителей. Здесь семьи смогут проходить социально-педагогическую реабилитацию. Общественная организация о своем здании мечтала давно. Воплотить проект в жизнь удалось благодаря президентскому гранту. Когда центр откроет двери для ребят, выяснила наша съемочная группа.

В медицинской книжке Насти Смугляновой значится диагноз – ДЦП. Но благодаря усилиям и оптимизму ее мамы девочка растет развитой. Пластилин, бисер, рисование – за работой она может сидеть часами. А еще среди увлечений - йога, спорт и театральное мастерство.

Анастасия Смуглянова : «Я хожу в театральный, там я учу прозу, всякие стихотворения. Мне это очень нравится»

Настя и ее мама Светлана состоят в общественной организации «Дети-ангелы». Вместе с такими же семьями они, Смугляновы ,учатся жить и бороться с последствиями болезни.

Светлана Смуглянова , мама: «Когда мы столкнулись с этой проблемой, когда нам был вынесен этот, скажем так, приговор, мы все сидели по домам, никто не общался. Каждый жил со своей проблемой, в своей ячейке. Когда семьи стали объединяться в группу, нам стало легче»

В ближайшее время у «Детей-ангелов» появится свой дом. В городе завершается строительство центра, где семьи смогут встречаться друг с другом, а так же с педагогами, психологами и другими специалистами.

Евгения Бачерикова председатель региональной общественной организации детей и их родителей «Дети-ангелы»: «У нас была мечта иметь свое здание, мы думали – это сказка. Но если активно мечтать вместе, то сказка становится былью. В первую очередь это был президентский грант, который получил наш приход святителя Николая 2 года назад от общественной организации «Лига здоровья нации». Был грант на 3,5 млн. Из них 1,8 млн на постановку вот этого здания»

Большая часть строительных работ уже позади. Сейчас идет внутренняя отделка и обустройство помещений.

«Здесь у нас будут занятия по музыкальной ритмике, физкультуре, сенсорной интеграции. Вот уже брусок нам подарили, будем делать сцену. Сцена будет книжкой складываться. Местный умелец обещал нам помочь»

Если все задуманное удастся воплотить, центр – его смогут посещать семьи с особенными детьми со всего северо-востока области, откроет свои двери этой осенью.

Поделиться новостью в соцсетях: