В Костроме в день города открыли «Элегию»

12-08-2017

Сегодня в Романовском музее открылась выставка Народного художника России Виктора Ивановича Макеева «ЭЛЕГИЯ»
Виктор Макеев человек принципиальный, некомплиментарный — он предъявляет высокие требования к людям и прежде всего к себе, воспринимая свое творчество не как дар, а как постоянный и необходимый труд, ежедневный, тяжелый. Виктору Ивановичу 93 года, он имеет прекрасное художественное образование — Суриковский институт, огромный выставочный опыт, как в России, так и за рубежом. Его работы находятся во многих музеях мира, но для самого художника особенно почетно, что Государственная Третьяковская галерея имеет его картины в своем собрании.

Картины Макеева — это философские размышления, своеобразные притчи о жизни и смерти, о хрупкости бытия, о счастье тишины, о войне, которая для художника не просто тема для очередной даты Великой Победы, а безжалостно вошедшая в тело осколками история его жизни.
Самые запоминающиеся работы художника, прославившие его как художника-графика и художника-живописца, появились, начиная с 60-х годов. Будь то отдельные произведения, такие как «Таинство», «Элегия», или знаменитые серии «Апокалипсис», «Драма», «Воспоминание», его работы были нестандартными для того периода, отражали уникальное видение художника, его успех в поиске новых форм в искусстве.
Всего в экспозицию вошло более 80 живописных и графических произведений разного времени. Выставка будет работать до 24 сентября 2017 года.
Подробности в семичасовом выпуске новостей на телеканале «РУСЬ»

Поделиться новостью в соцсетях: