В Костроме праздничные мероприятия начались с театрализованного шествия

12-08-2017

Сегодня Кострома и область отмечают свои дни рождения. Городу исполнилось 865. Региону – 73. Праздничные мероприятия начались с театрализованного шествия. В нём приняли участие сотни костромичей. Вместе с ними в торжественной колонне прошла и моя коллега, Любовь Кулагина.

Советская залита солнцем и улыбками горожан. Встать в праздничную колонну спешат и взрослые, и дети. Театрализованное шествие объединило более полутора тысяч костромичей. У филармонии собираются коллективы организаций и предприятий, школьники, спортивные команды, воспитанники детских центров. Словом, все те, кто искренне и всей душой любит родную Кострому.

Дарья Дыминская: «Каждый человек должен любить свою Родину, место, где он находится. Быть частичкой своего города и принять участие в таком масштабном мероприятии»

Старт дан. И живая река течёт от филармонии до центра. В этом году шествие посвящено путешествиям. По Советской проходят три колонны. У каждой – свой девиз и свой предводитель. Экологических путешественников ведёт за собой Фёдор Конюхов, круиз в детство возглавляет Гулливер, а странствием по истории Золотого кольца поручено руководить самому Афанасию Никитину. Мореплаватель гордо восседает в своём корабле и дивится праздничной Костроме.

Афанасий Никитин, путешественник: «Много нового. Мотоциклы и моя галера идут в одном шествии. Машина времени быстро работает. Много неожиданностей, сюрпризов для меня как для путешественника и мореплавателя»

Чтобы выделиться в колонне, многие участники шествия провели большую подготовительную работу. К примеру, ребята из 33 гимназии придумывали кричалки и даже шили русские народные костюмы.

Алёна Думенкова, ученица гимназия: «Мы специально шили эти костюмы, потом примеряли их, одевали. Нам они очень нравятся. Красная юбка, белая блузка, длинная юбка, это как носили раньше. Ярко всё очень, в узорах»

Шествие финиширует на Сусанинской площади. Но это только начало праздника! И только начало признаний в любви к родному городу.

Мария: «Наверное, трепетного отношения к своей истории. Сохранять историю, её любить, знать и развивать свой город, в том числе в новом направлении, современном»

Александр: «Хочется, чтобы в наш город приезжало как можно больше туристов. Всё-таки развивать надо эту сферу. Побольше творческого отношения к делам»

Гулливер: «Городу я желаю расти, процветать и быть на высоте»

Любовь Кулагина, Владимир Пискунов, Алексей Петров, ТК «Русь»

Поделиться новостью в соцсетях: