Московские яхтсмены позавидовали костромской волне

12-08-2017

К празднованию дня города и области приурочили и парусную регату, которая впервые проходит в Костроме. Зрелищные соревнования по яхтспорту на кубок главы администрации города собрали сотни зрителей.

«Очень красиво. Да, очень здорово. Возможно, многие дети пойдут потом заниматься. Нужна ловкость, смелость, люди борются с природой, с волной, с ветром. Здорово!»

Регата собрала 13 яхт. Спортсмены – их 39, прибыли из Ярославля, Москвы, Нижнего Новгорода, и, конечно же, в числе участников костромичи. На старт дается три минуты. Задача – правильно расположить парус, чтобы судно нес ветер, пройти два круга, огибая выставленные буйки, и прийти к финишу первым. Яхты у всех одинаковые - легкие одноместные швертботы класса «луч», зато возраст участников - самый разный – от 15 до 50 лет. Участвуют в соревновании и мужчины, и женщины. Сегодня прошел отборочный этап. В зависимости от показанного времени, яхтсменов разделят на группы, и завтра на этом же месте состоится финал, где определят победителей в трех зачетах – общий, женский и зачет яхстменов-крейсеристов.

Ирина Степанова, участница регаты (г. Москва): «Погода прекрасная, ветер не сильный, и не слабый, вот, у вас здесь течение, это для нас, для Москвичей новость, у нас же нету течения на водохранилище. Вот. Вообще-то это праздник, настроение праздничное»

Поделиться новостью в соцсетях: