Костромские полицейские спасли из горящего дома девушку и её собаку-долматинца

17-08-2017

Костромичка едва не погибла в огне. Девушку и ее собаку-долматинца спасли сотрудники патрульно-постовой службы буквально за мгновение до обрушения кровли горящего дома. Вскоре выяснилось, что причиной пожара стал поджог. Предполагаемый виновник и не пытался скрываться, а спокойно ушел домой спать. Все подробности случившегося еще предстоит выяснить правоохранителям. А сейчас хроника событий.

Во время несения службы полицейские Денис Стоян и Михаил Аксенов получили сообщение об угрозе поджога частного двухэтажного дома в Костроме. И сразу выехали на место для проверки.

Денис Стоян и Михаил Аксенов: «Мы когда приехали уже горела вся вот эта часть… такое пекло стояло, что ужас»

Полицейские тут же сообщили о случившемся в дежурную часть и бросились на помощь людям. Вот в это окно из горящего дома стучала девушка. Выбраться наружу самостоятельно она не могла. Сержант полиции, Денис Стоян, отжал раму окна, прыгнул внутрь, на руках отнес потерпевшую к окну и передал ее напарнику. Спасенная сообщила, что внутри осталась собака. Полицейский вернулся в полыхающий дом, нашел и спас долматинца. После чего решил удостовериться, нет ли в доме еще людей.

«Хотел залезть внутрь, но потолок уже падал все осыпалось. Девушка крикнула, что там никого нет. Мы только отошли и произошел взрыв. газовый баллон или что взорвался, граждан всех эвакуировать начали, чтобы никого не задело»

Тушили огонь подоспевшие пожарные. А вскоре по горячим следам был задержан и предполагаемый виновник возгорания. Он живет через дорогу. Девушка опознала в нем незваного ночного гостя, который просил у нее сигарету. Получив отказ, он решил дать «прикурить» несговорчивой соседке и поджег дом. Свою вину признал. Но причину, по которой решился на поджог, назвать не смог. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. А руководством управления МВД решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Поделиться новостью в соцсетях: