Костромич установил теплицу в своей квартире для выращивания конопли

13-09-2017

Пресекли незаконный агробизнес. Костромские полицейские задержали 35-летнего жителя, который изготавливал и сбывал наркотики. Мужчина выращивал коноплю. «Огород» он устроил сначала в Кологривском районе, а затем перебрался в областной центр. Для кого подозреваемый растил весь «урожай», расскажем в нашем следующем материале.

Этот светящийся короб – вовсе не футуристическая инсталляция. Так выглядит «теплица» для зеленой отравы.

Хозяин ухаживал за кустами бережно, создал все условия для растений – установил яркий свет и провел вентилляцию. Все это должно было обеспечить ему хороший «урожай». Однако полицейские рассекретили домашнюю лабораторию. «Садовод» утверждал, что побеги выращивает только для личных целей.

«Как давно выращиваете? – Два месяца. Давно наркотики употребляете? – Полжизни своей»

А на балконе вместо томатов в ящиках полицейские обнаружили пакеты с марихуаной. Их общий вес составил полкилограмма. Правоохранители установили, запрещенную продукцию костромич готовил на территории области, а сбывал в Москве. Еще одна «лаборатория» осталась в Кологривском районе. В Костроме мужчина собирался перезимовать. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит от 3-х до десяти лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соцсетях: