В Костроме студенты автодорожного колледжа провели для школьников урок безопасности

13-09-2017

На проезжей части – водитель, на переходе – пешеход. Студенты автодорожного колледжа провели для школьников урок безопасности. Главная тема - правила дорожного движения. Отдельное внимание - поведению велосипедистов. В области участились случаи наездов на владельцев двухколесного транспорта. Как обезопасить себя и предотвратить подобные ДТП, расскажем в нашем следующем материале.

Сегодня в роли слушателей – учащиеся 8-х классов. Ребятам по 14 и 15 лет, это тот возраст, когда им официально разрешено управлять двухколесным железным конем. Как гонять по двору, школьники знают, а на проезжей части уверенно себя еще не чувствуют. Помочь им пришли студенты автодорожного колледжа, сами велосипедисты.

Андрей Скрябин, студент 1-го курса автодорожного колледжа: «Я езжу на велосипеде, и, не буду скрывать, на мотоцикле, но не по дорогам общего пользования, а там где нет пешеходов. Наша профессия связана с дорогой и ПДД. Я думаю, что на нашем примере им будет более понятно»

Двухколесный транспорт все больше набирает популярность, так как удобен и доступен. Однако новоиспеченные велосипедисты забывают, на проезжей части они – водители, а на переходе – пешеходы. Всего за этот год произошло 29 ДТП с участием водителей двухколесных железных коней. 19 из них – по вине последних. В областном центре в результате аварий пострадали семеро детей.

Андрей Пискунов, инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме : «В результате нарушения правил со стороны велосипедиста, который выехал на пешеходный переход и не предвидел опасности, происходят подобные происшествия. Поэтому госавтоинспекция призывает соблюдать ПДД, управлять велосипедом согласно правилам. Ребенок сам должен почувствовать и понять свою ответственность за жизнь и здоровье»

Выезжая на проезжую часть, велосипедисты всех возрастов должны помнить не только о ПДД, но и о средствах защиты. Это наколенники, налокотники, шлем, а также светоотражающие элементы. С ними автомобилисты заметят участника движения за 150 метров. Все это поможет сделать передвижение комфортным и избежать печальных последствий.

Ирина Махорина, Дмитрий Постников, ТК «Русь»

Поделиться новостью в соцсетях: