В Костроме названы победители Зарницы-Победы

13-09-2017

Четыре дня сложнейших состязаний позади. Сегодня названы имена победителей областной игры «Зарница-Победа». В этом году в ней участвовали команды всех 30 городов и районов региона. Соревнования проходили на территории парашютно-десантного полка и на полигонах в Песочном. 150 юношей и девушек соперничали у огневого рубежа, в эстафетах, силовых упражнениях, на строевом плацу и в тактических играх. Кто представит нашу область на всероссийском уровне, расскажет Ольга Смирнова.

Игра «Зарница-Победа» уже на протяжении полувека объединяет мальчишек и девчонок со всей области. В этом году в соревнованиях приняли участие 30 юнармейских отрядов. Как школьных, так и военно-патриотических клубов.

Сергей Шиянов, директор центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Костромской области «Патриот»: «Как проявили себя ребята? – С отличной стороны. Конечно, есть определенное лидерство, это те команды, которые с наибольшим опытом. Но что радует – очень много здесь ребят, которые в первый раз. Это, в основном, 9-классники. И радует то, что на следующий год они приедут уже с опытом»

За четыре дня, что длились соревнования, ребятам пришлось преодолеть немало трудностей. Сила и ловкость пригодилась в военизированной эстафете, меткость – в тире, быстрота – в сборке-разборке автомата. А вот самым тяжёлым испытанием, признаются ребята, стала полоса препятствий. Именно здесь, кроме всего прочего, нужно было проявить командный дух.

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области: «Несите высоко флаги, которые вы держите сейчас. И помните, что в вас, правнуках ветеранов ВОВ, течет кровь победителей. И убежден, что команда, которая сейчас будет названа победителем, достойно представит Костромскую область на всероссийских играх «Зарница-Победа»

Главными соперниками в финале областных соревнований стали два патриотических клуба – костромской «Беркут» и галичский «Стяг». Ребята буквально дышали друг другу в спину, набирая очки в командном и личном зачетах. В итоге – первое место и право представлять наш регион на всероссийском уровне достались галичанам. У костромичей – почетное второе место.

Иван Кощеев, командир команды центра внешкольной работы «Беркут» г. Костромы: «У нас был разрыв небольшой, но как получилось. Хороший соперник. Было бы предложение, поехали бы вместе на российские соревнования»

Никита Гайдученок, командир команды военно-патриотического клуба «Стяг» г. Галича: «Мы тренировались очень усердно к области. К российским соревнованиям мы будем тренироваться еще усерднее. В прошлом году мы ездили и показали себя достойно. Большая часть команды получила награды»

Ольга Смирнова, Дмитрий Постников, телекомпания Русь

Поделиться новостью в соцсетях: