Костромичи в центре города вырастили яблони и груши

13-09-2017

Как хорошо вы знаете центр нашего города? Уверены, что побывали в каждом его уголке? Наша съемочная группа решила исследовать ближайшие к главной площади улицы, и нашла, можно сказать, новую достопримечательность. И это дело рук самих активных костромичей. Что же отыскали журналисты на улице Пятницкой, расскажем в нашей рубрике «Кострома в деталях».

Ирина Махорина, корреспондент: «Наверное, каждый костромич может сказать, что знает свой город, как пять пальцев. А его центральную часть особенно. Каланча, сковородка, музыкальный колледж. Ничто не может удивить пытливый взгляд. Однако, чтобы найти необычное в привычном, порой достаточно всего лишь завернуть за угол. Пойдем?»

Так практически в центре города цветет и благоухает настоящий островок лета. Этот сад - заслуга Татьяны Панфиловой и Владимира Береснева. Глядя на всю эту красоту, и не поверишь, что цветник они разбили всего лишь два года назад. Тогда здесь ничего не было кроме высокой травы и деревьев, которые давно нужно было спилить.

Татьяна Панфилова, жительница г. Костромы: «Они больные были, мешали. Я сходила в архитектуру, написала заявление. Их спилили, но предписание было, чтобы мне восстановить какую-то растительность»

В первый год на участке появилась корзина с цветами и пруд. Постепенно на лужайке зацвели гортензии, розы, петунии, коалы, безвременники и другие цветы. У хозяев все продумано – на каждый сезон новые растения. Так сад цветет практически круглый год. Радует хозяев и нетипичный для нашего климата урожай – груши и виноград. Сюда заглядывает много гостей: от соседей до туристов со всей России. Татьяна Васильевна всем рада, и собирается дальше обустраивать свой сад.

Татьяна Панфилова, жительница г. Костромы: «Мы хотим еще воплощать. Кое-что заменим, кое-что посадим, у нас будет лучше. Еще что-нибудь выдумаем. У меня такая задумка есть : колобка хочу сделать сама, посадить его на пенек и лисичку сделать»

Ирина Махорина, Дмитрий Постников, ТК «Русь»

 

Поделиться новостью в соцсетях: