В Костромской области составляют черный список недобросовестных подрядчиков по капремонту домов

25-09-2017

Сорвали план и войдут в чёрный список. Сегодня губернатор Сергей Ситников потребовал от глав городов и районов усилить контроль за ходом капитальных ремонтов в многоквартирных домах. Вопрос рассматривался на еженедельном оперативном совещании.

В этом году по программе капремонта планировалось привести в порядок 352 дома. В настоящее время работы завершены на 81-м объекте. Ещё 188 сдадут в ноябре. А вот в трети зданий ремонты придётся отложить до следующего года. Причина – недобросовестные подрядчики, которые вовремя не взялись за дело и сорвали сроки. Сейчас с такими организациями расторгают договоры, их заносят в чёрный список. 8 материалов направлено в правоохранительные органы. В отношении безответственных компаний уже возбуждено 2 уголовных дела. Глава региона потребовал от глав и руководства фонда взять под особый контроль ситуацию с домами, где в результате исчезновения подрядчика не завершены работы по ремонту кровли. Это касается восьми зданий в Костроме, Галиче и Буе.

Алексей Родионов, и.о. генерального директора «Фонд капитального ремонта»: «Мы применили здесь 615 постановление правительства. Мы их не расторговывали на электронных площадках, это постановление нам позволяет заключить прямой договор. В настоящее время работы начаты по этим домам. С ситуацией справляются»

Поделиться новостью в соцсетях: