Костромской губернатор Сергей Ситников поздравил с юбилеем актёра Игоря Гниденко

11-10-2017

На вручении премий губернатор Сергей Ситников также поздравил с юбилеем заслуженного артиста России Игоря Гниденко. Ему исполнилось 55. В областной драматический он пришел недавно, и сразу стал одним из ведущих артистов. На его счету уже больше 20 ролей. Костромской зритель полюбил его за профессионализм и неиссякаемое жизнелюбие.

Его появление зрители встречают аплодисментами. Спектакль «Летучая мышь» завершает серию юбилейных вечеров, которые театр приурочил ко дню рождения именинника. На сцене несколько дней подряд шли спектакли с участием Игоря Гниденко. «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «Маленькие трагедии Пушкина» и последний – премьерный в этом сезоне и горячо любимый артистом - «Летучая мышь». Комедия - маскарад в двух действиях. В ней актер легко и непринужденно играет аристократа - изменщика, попадающего в водоворот экстремальных ситуаций.

Елена Сафонова, главный художник, режиссер-постановщик драматического театра им. А. Н. Островского: «Он так же хорош как в острых характерных ролях, так же хорош и в ролях героических. Он играл и Наполеона, и играет Мирона в «Невольницах». Абсолютно кардинально разные вещи. Но человек с чувством юмора, с чувством ритма, это замечательно»

Елена Сафонова помнит Игоря Гниденко еще молодым артистом. Они вместе работали в Димитровградском театре и в молодежном театре города Советска. Там он был одним из ведущих артистов. 4 года назад его пригласили в Кострому. Он согласился. И вот итог: более 20 разноплановых ролей, несколько театральных премий и инсценировка повести Пушкина «Капитанская дочка», поставленная на сцене областного драматического.

Сергей Кузьмич, главный режиссер театра им. А. Н. Островского: «Первое знакомство наше с ним было, конечно. Мы сразу предложили ему роль Бориса Годунова, и поэтому была сразу такая проверка определенная, и со стороны костромского зрителя, увидеть нового артиста. Игорь Викторович показал себя, я думаю.Уже сразу взял какое-то на себя внимание, интерес к себе привлек. Коллеги, которые с ним тогда познакомились, они поняли, что это добрый очень человек, и человек, у которого можно научиться. И по профессии. И опыт у него колоссальный»

Сам артист говорить о своих заслугах не привык. Главное для него - признание зрителей.

Игорь Гниденко, заслуженный артист России, артист областного драматического театра им. А. Н. Островского: «В Костроме очень своеобразный, удивительный зритель. И дорогие зрители, уверяю вас, что такого тонко-чувствующего, такого преданного, такого любящего свой театр зрителя. Такому зрителю могут позавидовать многие театры нашей страны. Актер, может считать, что карьера его состоялась, если он сыграл Ромео, Гамлета и Короля Лира. Так вот, Ромео я сыграл, Гамлета мне уже не придется играть, а до Лира еще далеко»

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: