В Костроме прошла церемония вручения премий имени Островского

11-10-2017

Награду получили лучшие. В администрации региона сегодня вручили областную премию имени Островского. Уже девятый год ей отмечают заслуги выдающихся театральных деятелей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «В Костромской области успешно работают и развиваются три профессиональных театральных коллектива. Вы сохраняете верность искусству Мельпомены, собираете аншлаги на своих спектаклях, ваши постановки известны далеко за пределами нашего региона. Все это профессиональная заслуга каждого из вас»

В этом году лауреатами премии стали 10 человек. Лучшей режиссерской работой признан премьерный спектакль - «Не было ни гроша, да вдруг алтын» Сергея Кузьмича. Награды за лучшую женскую и мужскую роли получили Анна Заварихина и Всеволод Еремин. Театру кукол вручили премию за лучшую сценографию, а новичок номинации - камерный театр им. Голодницкого, унес сразу 2 награды: за лучшую мужскую роль второго плана и за вклад в развитие театрального искусства. Лучшим дебютом признана роль Осипа в спектакле «Ревизор», которую исполнил молодой артист театра Островского Тимур Бакиров.

Тимур Бакиров, артист драматического театра им. А. Н. Островского: «Я немного не ожидал того, что я вообще получу эту премию, потому что… ну я. Я пришел в театр с таким настроем, что я первый год все-таки, первый мой сезон вообще! Я только после института сразу. И я, конечно, хотел этого очень, и получил!»

Поделиться новостью в соцсетях: