Теплоснабжение восстановлено после вмешательства областных властей

12-10-2017

Ситуация на контроле. В г. Галич Костромской области теплоснабжение домов и нескольких социальных объектов восстановлено после вмешательства администрации региона.

Здесь на теплоцентрали котельной автокранового завода произошел порыв. Без тепла остались не только социальные объекты, но и жители домов. По поручению губернатора Сергея Ситникова в город выезжала специальная комиссия во главе с заместителем главы области Андреем Дмитриевым. Специалисты считают, что причиной стало попадание в систему более жесткой воды из скважины.

Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ: Из системы было слито порядка 300 кубов, а всего там 1200. После этого котельная была запущена. Но на все это ушло более суток, что недопустимо. Сейчас создается техническая комиссия под председательством заместителя губернатора Костромской области Андрея Дмитриева, куда войдут все специалисты, будут отобраны пробы воды и на заводе, и в сети города с целью определить - насколько достоверны сведения, которые нам предоставляет завод в качестве обоснования остановки котельной. Кроме этого, будет дана оценка действиям администрации города Галич и коммунального предприятия в плане подготовки к зимнему периоду.

Поделиться новостью в соцсетях: