На северо-востоке Костромской области готовятся к выборам

12-10-2017

Мантурово и Шарья готовятся к предстоящему голосованию. Досрочные выборы глав в этих городах пройдут в это воскресение. Сколько человек претендуют на пост руководителей, и все ли готово к тому, чтобы жители смогли выразить свою позицию, в нашем следующем материале.

Шарья и Мантурово – самые крупные города на северо-востоке региона. Приглашение на выборы здесь получили более 43,5 тысяч человек. Именно им предстоит определить, кто теперь будет отвечать за жизнь в райцентре.

Григорий Волков, политолог: «В связи с выборами всегда появляются новые люди, новые созидатели, которым надо дать возможность проявить себя. И тут есть пожелание одного порядка, чтобы выбирали не просто умных, грамотных, начитанных, специалистов, но и способных, способных – это очень важно. Процесс созидания требует большой ответственности, и никто от этого уйти не может. Вот наши предки сформулировали эту задачу так – что посеешь, что и пожнешь. Ну и соответственно этой глубокой мудрости, надо пойти и отдать свой голос за достойных. Никто ведь не заставляет за кого-либо, за способных к созидательной деятельности, а на месте лучше знаешь, кому этот голос отдать»

В Мантурово взять на себя весь груз ответственности за городское хозяйство готовы 4 кандидата. Их выдвинули партии Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия и Города России.

Столько же фамилий увидят в бюллетене для голосования и шарьинцы. Здесь активность также проявили местные и региональные отделения Единой России, Городов России, ЛДПР и КПРФ. Представитель какой партии будет отвечать за дороги, благоустройство города и тепло в квартирах – решать только жителям.

Никита Колотушкин член общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе: «Тот стереотип, что наш голос ничего не решает, он уже себя изжил, И соответственно оставаясь дома молодежь, жители среднего возраста, они делают так, что выбор делают за них. Их голос, их конституционное право остаются неиспользованным. А это в корне не верно. Нужно приходить обязательно на выборы, чтобы потом не жаловаться, что все решили без нас, и все было подстроено. И я призываю граждан в выборы обязательно приходить, голосовать, потому что именно от вашего голоса зависит тот человек, кто будет управлять вашим городом»

Чтобы мантуровцы выразили свою позицию, в воскресение откроются 15 избирательных участков, 16 – в Шарье. За ходом голосования и подсчетом результатов будут следить наблюдатели от партий и кандидатов. Сейчас уже поступило более 100 заявок. Те, кто отвечает за проведение выборов, уже сделали все, от них зависящее. Теперь слово за горожанами.

Алена Тихонова, Алексей Петров. ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: