Третью полосу на мосту через Волгу могут открыть уже завтра

17-10-2017

Если не подведет погода. Сегодня ночью на автопешеходном мосту через Волгу планируют нанести дорожную разметку на отремонтированную и заасфальтированную половину проезжей части. А завтра утром - открыть для транспорта третью полосу. Новая схема движения согласована с ГИБДД. Оно будет реверсивным. В то же время подрядчик продолжит капитальный ремонт.

Правая сторона проезжей части готова принять автомобильный поток. Сегодня подрядчик закрепляет последний – 28-ой деформационный шов. Новое асфальтовое полотно в 2 слоя уложено на всех участках от одного берега до другого. На асфальт специалисты не поскупились, толщина двух слоев выдержана по ГОСТу. Так что отремонтированная половина дороги сантиметров на 7-8 выше старой. Сегодня на верхней части моста почти не видно рабочих. Это связано с тем, что основной фронт работ переместился под переправу и эстакаду. Там несущие конструкции будут восстанавливать и укреплять до самых холодов. А вот правый тротуар на мосту должен быть заново уложен к 1 ноября. И эта задача потребует от подрядчика определенных усилий. Меньше чем за 2 недели надо уложить в ниши кабели, закрыть их новыми плитами, установить перила и линию освещения.

Александр Колесниченко, генеральный директор подрядной организации: Работы продолжаются по срубке консольных частей подтротуарного пространства, нанесение гидроизоляции двухкомпонентной, установка металлической перегородки. И будем приступать к монтажу тротуарных плит. Работы мы будем вести, так сказать, на своей полосе, будем стараться не снижать темпа для достижения намеченных целей.

Намеченная цель такова. Сегодня ночью на заасфальтированное полотно нанесут дорожную разметку. Чтобы, как и договаривались ранее, досрочно открыть для движения третью полосу. От тех, по которым транспорт движется сейчас, и от крайней правой, по которой вдоль тротуара будут передвигаться строители, ее отгородят временными барьерами. Потоки по трем полосам будут реверсивными. Планы эти согласованы несколько дней назад. Нарушить их может только одно – дождь.

Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: Если погодные условия позволят, то с завтрашнего дня реверсивное движение будет открыто. Движение будет организовано в 3 полосы. Оно будет разделено на часы. До 3х часов – в сторону центра и с 15:00– в сторону Заволжья. Схема движения согласована с ГИБДД.

Точная почасовая схема реверсивного движения по мосту еще уточняется. Ее окончательный вариант будет выложен на официальном сайте администрации города www.gradkostroma.ru. А вот бригады «Дорожного хозяйства» сейчас уже в готовности №1. Ближе к полуночи, когда спадет основной поток машин, они начнут наносить на мосту разметку. Если не пойдет дождь, завтрашнее утро водители, которым предстоит переезд через мост, начнут без пробок.

Поделиться новостью в соцсетях: