В Костроме на мосту через Волгу следующие две полосы закроют в апреле будущего года

13-11-2017

Путь открыт по всем четырем полосам. На мосту через Волгу завершены основные работы по капитальному ремонту. Для движения транспорта теперь свободна вся проезжай часть. Единственное новшество – это скоростное ограничение. Ехать по переправе можно не более 20-ти км в час. Впрочем, вопросов у автолюбителей еще много. Останутся ли в Костроме выделенные полосы для общественного транспорта, разрешат ли поворот с Советской на Полипаева? Ответы искала Ольга Смирнова.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Непривычно пустая улица Ивана Сусанина. Теперь костромичи могут вздохнуть спокойно. По крайней мере, на ближайшие полгода. Даже те, кто живут за Волгой и пользуются личным автомобилем. На мосту открыто 4 полосы»

По две свободных полосы в одном и в другом направлениях. Костромичи ждали этой передышки с нетерпением.

Руслан Шамилев, автолюбитель: «С хорошим настроением, если честно. Все устали от этого ремонта и в принципе настроение положительное от того, что открыли все полосы, очень приятно»

В связи с открытием на автопешеходном мосту через Волгу всех четырех полос изменена схема движения транспорта. В целях безопасности установлено ограничение движения до 20 км/час. Водителям необходимо строго соблюдать скоростной режим. Весь путь фиксируют видеокамеры.

Михаил Чумак, заместитель начальника УГИБДД по Костромской области: «На прошлой неделе тоже камеры работали. Людям уже приходили штрафы»

Выделенные полосы для общественного транспорта пока остались. Необходимость продления действия оранжевой ленты сейчас обсуждают инспекторы дорожного движения и специалисты мэрии. В ГИБДД считают, подобные привилегии сейчас излишни. Такого мнения придерживаются и автовладельцы.

Петр Славгородский, автолюбитель: «Город небольшой, перенасыщения автотранспортом у нас нет. Мое мнение – они уже не нужны. Они свою роль сыграли. От них нужно избавиться»

Быть или не быть выделенным полосам – покажут результаты мониторинга. Все ближайшие дни специалисты будут изучать транспортный поток. А вот поворот с Советской на ул. Полипаева вряд ли откроют до полного окончания работ на мосту, говорят в администрации.

Виктор Емец, глава Администрации г. Костромы: «Задача сейчас до 1 декабря сделать барьерные ограждения и тротуар, и установка опор освещения на правосторонней полосе. Работы будут продолжатся в подмостовом пространстве. Те работы, которые запланированы и их можно проводить в минусовые температуры. И дальше в конце апреля мы выходим на закрытие правосторонних полос для ремонта проезжей части на этих полосах»

Ольга Смирнова, Геннадий Суворов, телекомпания «РУСЬ»

Поделиться новостью в соцсетях: