В поселке Кадый Костромской области, в рамках президентской программы, прошла реконструкция парка

14-11-2017

Здесь будет светло и днем и ночью. В кадыйском парке появились фонари. Мощные, но при этом экономичные светильники установили в рамках президентской программы создания комфортной городской среды. В благоустройстве объекта принимали участие и жители. С подробностями Оксана Стаханова.

Света в центральном парке Кадыя прежде не было. Вечером, когда темнело, люди предпочитали обходить это место стороной. Теперь сюда спешат на прогулку и стар, и млад. И не только днем. Аллею осветили пять мощных фонарей. Заодно власти обустроили дорогу.

«Конечно удобней, приятно пройтись вечером светло, грязи нет. Одно удовольствие прогуляться»

Преобразилась аллея благодаря программе, инициированной Президентом Владимиром Путиным. Какое место в поселке сделать комфортным, решали сами жители. Они же участвовали и в строительстве долгожданного объекта - помогали копать траншею для укладки кабеля в грунт, а затем благоустраивали территорию.

Владимир Смирнов, глава п. Кадый: «Проект для города действительно значимый, люди много просили у нас сделать освещение этого парка. Долго мы шли к этому, но все-таки в этом году мы сделали. Приобрели фонари, светильники, кабели и все смонтировали»

Протяженность линии 240 метров. Все светильники светодиодные. Экономичны для поселковой казны. И яркие. Говорят, что под такими фонарями можно и книгу читать. Сейчас в Кадые решают, какие объекты еще нуждаются в благоустройстве, чтобы приступить к работам в следующем году.

Оксана Стаханова. Евгений Барашков, телекомпания РУСЬ, п. Кадый.

Поделиться новостью в соцсетях: