Рубрика «СП-экспертиза»: проверяем говяжий фарш

14-11-2017

Главный ингредиент для пельменей, котлет и голубцов. Говяжий фарш костромского производства стал главным героем рубрики «СП-экспертиза». Журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании решили проверить качество продукта и его соответствие ГОСТу.

Было приобретено пять упаковок фарша. Их отправили на лабораторную экспертизу. В первую очередь специалисты оценили внешний вид и запах продукта. И поставили первый неуд. Один из образцов имел светло-розовый цвет, притом, что в составе была заявлена 100 процентная говядина. Кроме того, экспертам не понравился и аромат, исходивший от «двоечника». К остальным упаковкам замечаний не было. Визуальную проверку все они выдержали на «отлично». Следующим этапом стало исследование массовой доли жира. Именно этот показатель говорит о том, насколько фарш, действительно, мясной. И снова неуд. Всё в том же ранее проштрафившемся образце содержание жира оказалось превышено. Остальные производители ГОСТ не нарушили.

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП – экспертиза»: «Особое внимание потребителям следует обращать и на категорию качества данного продукта. Потому как среди фаршей встречаются и мясные продукты и мясосодержащие. И здесь уже от вашей внимательности зависит, какой продукт вы выбираете к своему столу»

Подробные результаты «СП-экспертизы» читайте в свежем номере газеты «Северная правда»

Поделиться новостью в соцсетях: