Директор костромского департамента АПК просил глав городов и районов активней включаться в программу развития сельских территорий

12-01-2018

В этом году в 8 районах нашей области реконструируют дороги к социальным и сельскохозяйственным объектам. Работы проведут в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. На эти цели из федеральной казны выделено 188 миллионов рублей. Еще 76 добавят регион и муниципалитеты. Дорожное полотно сделают как в щебеночном, так и в асфальтовом исполнении.

В деревне Поденьевица Межевского района приведут в порядок почти 1 км дороги. Еще 3 отремонтируют в деревне Иголкино Нерехтского района. Эта дорога ведет к местному ФАПу. Также в планах - подъезд к Новинской начальной школе в Октябрьском районе и медпункту деревни Кузьмины. В Островском районе реконструируют дорогу к школе поселка Красная поляна – это более 2,5 километров. В Парфеньевском районе – подъезд к поселку Вохтома. В деревне Щётково Сусанинского района оборудуют подъезд к молочно-товарной ферме. Это почти 3 километра. В Шарьинском районе – дорогу к ФАПу в Варакинском сельском поселении. Сейчас власти на местах составляют план работ уже на следующий год. Чтобы предусмотреть средства на строительство дорог на условиях софинансирования.

Сергей Иванов, директор Департамента АПК Костромской области: «Мы, начиная с лета, призывали всех глав районов обратить внимание на эту программу. И уже в 17-ом году начинать проектировать, делать проекты на 19-ый год. Некоторые муниципалитеты нас услышали и выделили деньги в 17-ом году под реализацию этих проектов. Некоторые муниципалитеты выделили деньги сейчас, начали сейчас работать. Те, кто не начал работать, шансы участвовать в этой программе с каждым днем у них уменьшаются. Поэтому мы призываем глав муниципалитетов обратить на это внимание и в ускоренном порядке начинать готовить документацию»

Поделиться новостью в соцсетях: