Губернатор Сергей ситников поздравил ветерана ВОВ Лилию Моренко с 95-летним юбилеем

12-02-2018

Девятое мая 45 года она встретила в Берлине. Благодаря твердости духа и волевому характеру смогла пережить годы страшной войны. Девяносто пятый день рождения отмечает Лилия Евтигнеевна Моренко. С юбилеем ветерана Великой Отечественной от имени Президента поздравил губернатор Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Добрый день, приехал поздравить вас с днем рождения, передать вам поздравления от президента РФ. От нас здоровья крепкого, бед поменьше, усталости, чтоб рядом были родные и близкие люди»

Лилия Евстигнеевна – донская казачка, уроженка Волгоградской области. Именно там, ей, совсем юной девушке пришлось столкнуться с ужасами войны. Работая машинисткой в штабе продовольственного снабжения, не раз попадала под ожесточенные бомбежки. Вместе с красной армией прошла пол Европы от Польши до Германии. В 1960 году вместе с мужем приехала в Кострому. Работала инструктором политотдела в военно-строительном управлении. Награждена различными медалями и орденами. Секрет счастливой и успешной жизни прост, считает Лилия Евстигнеевна.

Лилия Евстигнеевна Моренко, ветеран ВОВ: «Надо учиться, это в первую очередь, чтобы себя как говориться в жизни устроить, надо иметь образование, специальность, вот поэтому все-таки, учеба на первом месте. Видимо характер, что ли. Вот такая я была, добивалась своей цели. Вот, если я что- то задумала, я обязательно должна это сделать»

Поделиться новостью в соцсетях: