В Костроме пройдет арт-фестиваль «Ипатьевская слобода»

12-02-2018

Он соберет музыкантов, дизайнеров, танцоров, художников. Всех, кого вдохновляет искусство. В Костроме вновь пройдет арт-фестиваль «Ипатьевская слобода». Подготовка к нему уже началась. Одни участники отбирают лучшие материалы, другие – пишут песни. На одной из репетиций побывала наша съемочная группа.

С этой песней группа «Мира Рэй» будет участвовать в фестивале Ипатьевская слобода. Но прежде чем, ее услышит с большой сцены зритель, коллективу предстоит провести десятки часов в репетиционном зале. Солистка Анастасия Матюхина из музыкальной семьи. Искусству себя посвятили и дедушка с бабушкой, и родители, брат – звукорежиссер. В мир творчества окунулась и Настя.

Анастасия Матюхина, солистка группы «Мира Рэй»: «Для меня творчество – это самовыражение себя. Когда я пою, я, наверное, отдаю частичку себя. Мне нравится»

Впрочем, не только от солиста зависит, насколько успешным будет выступление группы. Ведь коллектив, словно часовой механизм. Только при работе каждого музыканта, слушатель получит настоящее удовольствие от номера. А если таких выступлений десятки? То это уже большой фестиваль. «Ипатьевская слобода» несколько лет собирала на одной площадке известные группы и начинающих музыкантов. В прошлом году – был перерыв. И вот новый виток.

Владимир Зозуля, автор-организатор арт-фестиваля «Ипатьевская слобода»: «Музыканты Костромы обратились к губернатору с открытым письмом, поддержать инициативу и возродить фестиваль, губернатор откликнулся, дал свое добро. Фестиваль изначально для молодежи, но, получается, не только для молодежи, для всего города мы делаем фестиваль. И стараемся, чтобы это было интересно, по новому, с новыми какими-то фишками, новым представлением, новым видением»

Сейчас подготовка к фестивалю идет полным ходом. В числе участников – группы, завоевавшие сердца костромичей и не только. Это Встречная полоса, Клондайк, Лэндрок, Блэклист, регион ЧЧ и другие. И прием заявок идет.

Алексей Сергеев, участник арт-фестиваля «Ипатьевская слобода» (группа «Клондайк»): «На этих фестивалях на сцене собираются, по сути, какие-то друзья, приятели, знакомые. Это лишний повод встретиться и сказать что-то друг другу со сцены. Ну и зрителям конечно. За группу «Клондайк» я скажу, что пару песен будет, которые мало кто слышал»

Всех секретов организаторы пока не раскрывают. Обещают одно – это будет действительно интересно и для участников фестиваля, и, конечно, для зрителей. Следить за всеми новостями можно в группе «Ипатьевская слобода» в контакте.

Алена Тихонова, Евгений Барашков. ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: