В Костроме начали разносить избирателям приглашения на выборы

1-03-2018

Дойдут до каждого. Члены участковых комиссий начали обход избирателей. 2 тысячи письменных приглашений на выборы Президента 18 марта получили только жители Черноречья. Персональный выход на дом по месту регистрации людей и личное обращение к каждому избирателю организаторы выборов применяют впервые. Процедура согласована с Центризбиркомом. Ее цель – напомнить людям, где расположен их участок для голосования и узнать, кто из жителей воспользуется правом прикрепиться к нему.

На избирательном участке № 252 постоянно проживают более 2х тысяч взрослых костромичей, имеющих право голоса. Есть и такие, кто прописан в других районах города, в пригороде или других населенных пунктах региона. Но голосовать придет в школу №3 в Черноречье. Первые визиты к жителям пятиэтажек члены комиссии сделали еще 15 февраля. Чтобы труды не пропали даром, пенсионеров навещали днем, молодежь и работающих – в вечернее время. В приглашениях на выборы Президента – никакой агитации. Указаны только дата, номер и адрес участка, режим его работы и телефон.

Марина Киселева, жительница м-на Черноречье: «Получить приглашение очень приятно, и чувствуется внимание к избирателю, чувствуется забота об избирателе»

Наталья Петрова, член избирательной комиссии №252 г. Костромы: «Перед нами сейчас стоит двойная задача. Не просто вручить каждому избирателю лично приглашение. Но и уточнить списки избирателей»

Поделиться новостью в соцсетях: