В Костромской области на правом берегу реки Нерехта установили гидропост для контроля уровня воды

12-03-2018

В полной готовности к чрезвычайным ситуациям и пожарно-спасательная часть Нерехты. Она работает в городе уже больше 40 лет. А кирпичи в ее фундамент закладывали сами спасатели. Сейчас свое дежурство здесь несут 62 человека и 12 единиц техники. Работу части также проверил губернатор.

Одной из главных тем встречи стали предстоящие паводки. В период разлива вод Нерехта находится в зоне риска. В 2013 и 2014-ом годах город уже пострадал от вышедшей из берегов реки. Тогда там затопило больше 100 жилых домов. Этой весной сотрудники МЧС готовы встретить паводок во всеоружии. На правом берегу реки Нерехта работает гидропост, который контролирует уровень воды. Это поможет вовремя среагировать в случае разлива и начать эвакуацию. Сотрудники оснащены спецодеждой, мотопомпами и надувными лодками.

Алексей Шилов, начальник 40 –й пожарно–спасательной части в г. Нерехте: «Имеются лодки на которых будет производить эвакуацию населения или ценности. Имеются мотопомпы – возможна откачка из подвальных помещений, ну и ряд другого необходимого инструмента. На базе нашей части имеется специальная пожарная техника. 3 автоцистерны и автолестница, которая может в минус уходить, то есть тоже можно доставать с рек, льдин, затопленных домов»

Поделиться новостью в соцсетях: