В управлении образовании Костромы рассказали, как голосовать за школьные проекты благоустройства 18 марта

12-03-2018

Кто войдёт в семёрку лидеров? До народного голосования 5 дней. В воскресение костромичам предстоит выбрать школы, которым необходимо благоустройство прилегающих территорий. За победу в конкурсе борются 36 образовательных учреждений. Каждое претендует на 1 миллион рублей. Но получат средства лишь 7 учебных заведений. Опросные листы уже напечатаны. Когда их можно заполнить и как будут подсчитывать голоса – сегодня рассказали в Управлении образования.

В опросный лист по благоустройству пришкольных территорий включены 36 школ Костромы. Полный перечень распечатан на 2х страницах формата А4. Получить их и выбрать одну школу каждый совершеннолетний горожанин сможет 18 марта на своем избирательном участке, предъявив паспорт. Все школы-участницы народного опроса – и большие, и малые - в равных условиях. Каждая претендует на 1 миллион рублей для благоустройства прилегающей территории. Причем, это только гарантированная часть средств – из областного и городского бюджетов. Еще столько же школы смогут привлечь из внебюджетных источников. Куда именно вложить средства, педагоги и родители учеников решат позже сами. Это могут быть спортивные площадки, асфальтирование, оборудование детских городков. Результат опроса будет напрямую зависеть от активности горожан.

Илья Морозов, заместитель главы администрации г.Костромы: «Чтобы поставить всех в равные условия, мы определили способ подсчета голосов. Все голоса, которые будут отданы за ту или иную школу, будут поделены на количество учащихся в этой школе. Если за школу отдали 1000 голосов, и в школе учится тысяча человек, то это будет один голос на одного ученика. Если в школе учится 500 человек, и за нее отдали 1000 голосов, то это будет 2 голоса на ученика. Соответственно в рейтинге вторая школа будет выше»

Поделиться новостью в соцсетях: