Второй мост в Костроме соединит Середнюю и Минское, общая дорога, которую предстоит построить, будет 39 км

14-03-2018

Жители Костромской области активно обсуждают заявление Министра транспорта Максима Соколова о строительстве второго моста через Волгу. Максим Соколов сообщил, что этот проект станет федеральным. Новая переправа будет построена в течение пяти-шести лет и соединит сразу три федеральные трассы.

Сегодня наша съемочная группа вместе с представителями регионального департамента транспорта выехала на место, где возьмет начало новая мостовая переправа, чтобы оценить масштабы будущего строительства и узнать о том, что уже сделано региональными властями для реализации проекта.

15 километров от Костромы. Деревня Середняя. Именно на её окраине находится камень, который был заложен на месте возведения второго моста через Волгу. Сегодня берег занесён снегом. Добраться до точки отсчёта большой стройки, о которой говорят сейчас все костромичи, можно лишь на снегоходе. И наша съёмочная группа проделывает этот путь.

Любовь Кулагина, корреспондент: «Сейчас мы находимся на правом берегу Волги возле деревни Середняя. И вот этот закладной камень, это и есть створ или середина моста. Практически отсюда и возьмёт своё начало новая переправа. Мост проляжет через всю Волгу. Длина его составит 1 километр 300 метров. И выйдет новый мост в 150 метрах от Речного порта возле села Минское»

Жаль, что табличка, установленная на камне 6 лет назад, не дождалась счастливого момента. Кто-то уже успел ее оторвать и унести в неизвестном направлении. Виталий Ушанов разворачивает карту прямо на камне и показывает красную ветку - это и есть первый этап масштабного строительства. С помощью моста он соединит Ивановскую трассу с Красносельским трактом. И это только начало работ. Всего будет четыре этапа. Второй - предполагает строительство дороги от Ярославской до Ивановской ветки. Третий отрезок свяжет Красносельский тракт с Судиславским. А на заключительной стадии обход пройдёт от Судиславской трассы до Буя. Таким образом, транспортный коридор свяжет сразу 3 федеральные трассы – Ярославскую, Ивановскую и Костромскую в направлении на Пермь.

Виталий Ушанов, директор департамента транспорта Костромской области: «Там, где пройдёт дорога, все участки в створе этой дороги, они все уже зарезервированы нашим департаментом имущественных и земельных отношений. Все земельные участки, находящиеся в створе данной дороги, они уже не продаваться, не сдаваться в аренду больше не будут»

ля того, чтобы в Костромской области появился новый мост с обходом Костромы, губернатор Сергей Ситников провел целый ряд встреч с руководством Росавтодора и Минтранса. И уже сегодня мы первыми оказались на месте будущего моста и испытали чувство гордости за свой край. На обрывистом берегу Виталий Ушанов указывает на другую сторону Волги. Новый мост выйдет как раз недалеко от Речного порта. Перед Минским. Дорогу, длинною в 39 километров, по которой пойдут большегрузы, построят минуя деревни и села. Дорожникам предстоит выполнить 7 развязок.

Виталий Ушанов, директор департамента транспорта Костромской области: «В течение нескольких лет транспортные потоки будут стабильно увеличиваться. Соответственно, пропускная способность единственного моста через Волгу будет ещё меньше и меньше. То есть транспортные потоки будут больше гораздо. Поэтому мост сегодня, он жизненно необходим.Транзитный транспорт, который пойдёт вокруг города Костромы, он практически разгрузит наш город и пробок, я думаю, что не будет в целом»

В ближайшее время проект планируют доработать. На оформление документов уйдет около года. Еще четыре – потребуется на строительство дорог и моста. Вторую переправу через Волгу уже с нетерпением ждут все жители Костромской области.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»

Поделиться новостью в соцсетях: