В Костромской области объявлен сбор помощи погорельцам из Судиславского района

19-03-2018

В беде не бросят. Многодетной семье Кириных из деревни Косково Судиславского района окажут материальную и правовую помощь. Накануне трое взрослых и трое детей остались без крова. У семьи сгорел дом. К счастью, все остались живы. Но единственное, что удалось спасти из огня – документы. Причины случившегося сейчас выясняют правоохранительные органы. Подробности далее.

Вот что осталось от дома семьи Кириных. Половина прогорела до фундамента и осела в руины. Вторая обуглилась дочерна и восстановлению не подлежит. Пожар начался в воскресенье днем. Из горящего дома успели выскочить все домочадцы: трое детей, их родители и бабушка-инвалид.

Дмитрий Кирин, погорелец: «Успели только забежать, одеть детей и вытащить их на улицу. Второй раз забежал в дом – схватил ящик с документами. Всё. В третий раз в дом уже нереально было забежать – уже огонь»

Евгения Кирина, погорелец: «Где вы сегодня ночевали? – У родственников, у друзей. Семья большая, разместились. Спасибо людям. – Где сегодня будете ночевать? – Там же»

4 года назад многодетная семья вложила в покупку и благоустройство дома все свои средства: материнский капитал, губернаторское пособие на 3-го ребенка, личные сбережения. Сегодня утром, оправившись от потрясения, начали срочно искать съемное жилье. Первую материальную помощь Кириным оказали вчера сотрудники Судиславской районной администрации – одели и обули детей. Кроме того, местные власти предложили погорельцам 3 временных варианта жилья – в поселке Раслово, деревнях Кобякино и Грудки. А также участок в деревне Березовая роща под строительство нового дома и внеочередное выделение леса – 250 кубометров.

Игорь Филинков, глава Судиславского района: «Три варианта, которые мы сейчас отрабатываем – это покупка квартиры, потому что пострадавшее жилье было застраховано, и будет возмещение. Постоянный вариант – выделение семье леса 250 кубов для постройки. Варианты есть. Материальная сторона – к счастью, документы были сохранены при пожаре семьей. Обратились мы к депутатам областной Думы от Судиславского района – они не отказались выделить личные средства в помощь»

Сгоревший дом был застрахован на 570 тысяч рублей. Сумму полагающейся погорельцам выплаты эксперты назовут после определения точной причины пожара. Но даже при 100% возмещения средств на покупку жилья в Судиславском районе Кириным не хватит.

Евгения Кирина, погорелец: «Мы готовы рассмотреть все варианты, которые нам предложили. Главное, чтобы дети посещали свою школу, где они учатся и мы. Мы не хотим уезжать из Судиславского района»

Если и вы хотите помочь многодетной семье, то реквизиты Кириных можно найти на сайте Судиславского района.

Светлана Спиркова, Дмитрий Постников, т/к «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: