Губернатор Сергей Ситников поздравил с юбилеем благотворительный фонд «Будущее сейчас»

2-04-2018

С рабочим визитом. Глава региона Сергей Ситников посетил Кадыйский район. Поводом стало торжественное мероприятие, посвященное 5-летию благотворительного Фонда «Будущее сейчас». Его сотрудники встретили дату в кругу приемных семей, для которых была организована тематическая смена на туристической базе района . Также губернатор посетил лесоперерабатывающее предприятие. Все подробности у Оксаны Стахановой.

Заготовка и обработка древесины на предприятии идет практически без остановки. За 17 лет существования «Лес Ко» окрепло, постепенно коллектив освоил выпуск практически всех стройматериалов. Отгружают продукцию под заказ в Ярославль, Иваново, Москву и областной центр.

Губернатора интересуют качество материалов, созданные условия труда и социальная направленность работы лесозаготовителей. Предприятие одно из немногих, которое полностью дровами в отопительный сезон обеспечивает социальные объекты (школы, клубы, детские сады) и местных жителей Завражного, Чернышевского и Столпинского поселений.

Александр Гусев, директор предприятия: «Где то годовая сезонная потребность, поставляем, что остается, дровяная древесина, идет объем около 3 тысяч кубометров – поставляем»

Сергей Ситников выразил слова благодарности коллективу за добросовестный труд и вручил благодарности руководителю и водителю лесопилки.

А это уже туристическая база «Белый Яр». Здесь проходит тематическая смена для приемных семей. Мамы и дети, всего около 50 человек на несколько дней стали гостями комплекса и участниками торжественного мероприятия в честь юбилея Фонда «Будущее сейчас». Благотворительная организация реализует в области проект помощи детям ровно пять лет. В 2013-м между фондом и администрацией региона был подписано соответствующее соглашение. За это время вновь любимыми дочками и сыночками стали 1200 детей-сирот. Сейчас в области более 90 процентов ребят, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Несмотря на сложное финансовое положение в том числе и в государстве, мы даем поручение, о том, чтобы увеличить средства на содержание детей в приемных семьях. Но и конечно сегодня говорим, благодаря чему состоялся сам проект, благодаря чему маленькие мальчишки и девчонки обрели свое новое счастье. Я должен сказать это без сомнения работа государственных органов власти, фонда, наших благотворителей»

Николай Журавлев, сенатор от Костромской области: «Очевидно, что всеми десятками и сотнями людей, которые были вовлечены в проект, проделана гигантская работа, которая позволила достичь вот этих результатов, благодаря которым наша область смотрится достойно на общероссийском фоне»

 

Сотни людей – это психологи, педагоги, медики, юристы, все, кто готовят детей к самостоятельной жизни, и оказывает всестороннюю поддержку приемным родителям.

Татьяна Смирнова, приемная мама: «Делают для нас очень много, помогают и психологически. На любой вопрос находят ответ, всегда помогают, молодцы. Организуют такие вот смены интересные, очень полезные, здесь мы вместе, и с детьми находимся, общаемся, тренинги интересные проходят. Очень все интересно»

Вера Малухина, приемная мама: «Это работа над собой, когда Денис у нас появился, началась у нас работа над собой главная. И у нас отношения все крепче и крепче, как мне кажется»

Родители и дети, нашедшие понимание и счастье, подарили почетным гостям праздника концертные номера и поделки.

Оксана Стаханова, Ольга Адамова. Телекомпания Русь.

Поделиться новостью в соцсетях: