В Костроме появится новый арт-объект – паутина с пауком, который протягивает горшок с цветами

13-04-2018

Новый туристический сезон – не за горами. По популярным у гостей областного центра маршрутам сегодня прошли представители администрации Костромы и различных служб. Главная цель – проверить готовность улиц, скверов, достопримечательностей к приему туристов. Вместе с ними в памятных местах побывала и наша съемочная группа.

Все внимание - центральной части города. Улицы и газоны убирают. Скамейки и урны - красят. На проезжей части идет ямочный ремонт. На улице Чайковского активно ведется обрезка деревьев, затеняющих места отдыха. В сосновой роще, расположенной по пути к беседке Островского появится новый арт – объект.

Юлия Смирнова, директор МКУ «Чистый город»: «На этом месте у нас установлена будет большая паутина с пауком, который протягивает в своих лапах горшок с цветами. Для того, чтобы это было какое-то новое место, где можно сфотографироваться людям, потому что сзади него будет живописный зеленый склон»

По замыслу авторов арт-объект должен гармонично влиться в естественный ландшафт. В планах и ремонт самой беседки Островского. Проектно-сметная документация подготовлена. На капремонт необходимо более 6,6 млн. руб.

Евгений Колобов, и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Туристам нужно поторопиться, чтобы увидеть беседку в том виде, в котором она сейчас есть, потому что, возможно в скором времени она закроется на капитальный ремонт»

Гостей в этом сезоне в Костроме ждут не мало. Город уверенно занимает верхние строчки рейтингов туристических агентств. В прошлом году областной центр посетили почти 700 тысяч человек. В этом, уверены специалисты, поток только увеличится. Основная ставка будет сделана как на традиционный экскурсионный, так и на событийный туризм.

Илья Смирнов- заместитель главы администрации г. Костромы: «Мы планируем «Губернскую ярмарку». Есть предложения по гастрономическим фестивалям в парке Берендеевка, в этом году будет закончена этого парка реконструкция. Как раз их сейчас рассматриваем по проведению в летний период. Гастрономический туризм очень развивается, и мы тоже хотим быть в тренде»

Основной поток внутреннего туризма идет в нашу область из ЦФО. Зарубежные визитеры - в основном европейцы. В последние годы повышенный интерес к Костроме проявляют гости из Китая. Старт туристического сезона пройдет 26 апреля, когда к костромской пристани причалит первый теплоход.

Михаил Карепов, Алексей Петров, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: