«СП-экспертиза»: проверяем копченую курицу

16-04-2018

Этот продукт прекрасно дополнит салат, да и сам по себе любим многими костромичами. Варено-копченое куриное мясо подвергли всестороннему исследованию журналисты «Северной правды» и нашей телекомпании. 5 образцов от костромских, московских и саратовских производителей отправили в лабораторию потребительских товаров и услуг.

Выбирая такое мясо, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид. Курица должна быть аппетитной, ароматной, с золотистой корочкой. Кожа – без остатков перьев и, главное, без плесени – чем часто грешат окорочка и крылья в вакуумной упаковке. Все 5 образцов прошли этот этап без нареканий. Не выявили эксперты нарушений при более детальном исследовании – на содержание соли и нитрита натрия. А потому все варено-копченое мясо допустили к народной дегустации. Какую куру костромичи сочли самой вкусной, читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда». Здесь же – рекомендации профессионалов по выбору продукта.

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза» газеты «Северная правда»: «Выбирая в магазине варено-копченую курицу нужно, прежде всего, обращать внимание на ее состав, он должен быть максимально прост: непосредственно куриное мясо, соль, перец, чеснок, единственным разрешенным консервантом в случае с варено-копченой продукцией из курицы, является нитрит натрия, именно он придает курице характерный золотистый оттенок. Однако и он должен быть представлен в минимальном количестве»

Поделиться новостью в соцсетях: