В Костромской госпиталь ветеранов привезли новое оборудование

15-05-2018

Фиброгастроскоп, тренажер «лестница», небулайзер. Медицинское оборудование на сумму более 3,5 млн рублей получил областной госпиталь ветеранов. Большой подарок сделал благотворительный фонд «Память поколений». Сегодня медицинские аппараты начали обслуживать первых пациентов. Подробности у Оксаны Стахановой.

Кресла-коляски, ходунки, противопролежневые матрацы, трости, а счет средств гигиены идет на десятки тысяч. Все это в помощь людям, которые ограничены в движении. В кабинете диагностики - новый фиброгастроскоп. С таким оборудованием качество помощи пациентам улучшится, а очереди на обследование сократятся.

Лариса Скобёлкина, начальник Костромского областного госпиталя для ветеранов: «В настоящее время у нас ожидание процедур бывает не более семи дней, и я надеюсь, что мы уложимся в один-два дня, а может и вообще не будет никаких очередей»

Тренажерный аппарат «Лестница» жизненно необходим пациентам с нарушением двигательной активности, тем, кто перенес инсульт. Теперь он – гордость неврологического отделения. Количество ступенек в нем, высота и ширина регулируются в зависимости от нагрузки, необходимой пациенту на каждом этапе реабилитации.

Всего в госпиталь доставлено медицинского оборудования на сумму 3 млн 680 тысяч рублей. Подарок сделал благотворительный фонд «Память поколений». Помощь костромичам оказали впервые, как только получили заявку. Помимо медицинских учреждений, Фонд оказывает адресную помощь ветеранам по всей стране.

Мария Борзунова, руководитель направления реализации целевых проектов благотворительного фонда «Память поколений»: «Мы работаем на пожертвования физических и юридических лиц, корпорации и компании и так далее, есть определенные доноры. Которые нам жертвуют, плюс это обычные граждане, вот , с 2015 года появился символ красная гвоздика – это значок, который можно приобрести в магазинах, также у наших партнеров, приобретая его все средства вырученные идет на поддержку ветеранов, на оказание благотворительной помощи»

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения: «Сегодняшняя помощь фонда это не потому что ресурса в здравоохранении не хватает, а его действительно не хватает на все направления, это больше признание для тех людей, которые в свое время отдали жизнь, здоровье, на благо нас, наших детей, чтобы мы жили под мирным небом»

Ежегодно в госпитале проходят лечение более 3,5 тысяч ветеранов великой отечественной, тружеников тыла, боевых действий и военных конфликтов.

Оксана Стаханова, Дмитрий Постников, телекомпания РУСЬ.

Поделиться новостью в соцсетях: