Новый зам костромского губернатора по инвестициям провел первое заседание с инвесторами

15-05-2018

Костромской ликеро - водочный завод уверенно набирает производственные обороты. Спустя всего полгода после возобновления работы предприятие уже принесло ощутимый экономический эффект для бюджета региона. В областную казну перечислено более 64 млн. рублей. Все ли удается на одном из старейших комбинатов нашего края, и какие задачи перед собой ставит инвестор, узнала наша съемочная группа.

Полгода снова в строю. И вот уже первый успех. На специализированном международном конкурсе в Москве – золотая медаль в номинации «Народный сегмент». И это в первую очередь заслуга людей, которые здесь трудятся, считает руководство предприятия. Уникальный коллектив завода удалось сохранить. Подавляющее большинство из 43 человек – опытные сотрудники, старожилы, отдавшие предприятию часть своей жизни.

Валерий Арбузов, бывший директор КЛВЗ: «Сегодня завод находится в таком измерении, когда интересно работать. Все в их руках. Самое главное – правильное понимание того процесса, который есть сегодня на рынке. Абсолютное большинство людей те, которые присохли душой и сердцем к заводу. Эти хорошие люди не могут делать плохую продукцию. Потому что туда они вкладывают частичку сердца и своей души»

Первые успехи окрыляют на новые свершения. Сейчас на заводе готовятся выпустить на рынок новый сегмент продукции. А еще полтора года назад предприятие стояло в консервации после закрытия. При содействии администрации региона и лично губернатора найден инвестор. Он вложил в возрождение 130 млн рублей, и уже в конце прошлого года вновь запустил производство.

Егор Герасименко, управляющий директор КЛВЗ: «Мы сегодня работаем со всеми локальными костромскими сетями. На федеральные мы сделали первый шаг. Мы их грузим, они выставляют нашу продукцию во всех своих магазинах в Ярославской и Костромской области. Для нас это большой шаг»

Серьезный шаг и для экономики области. Только за первый квартал этого года от акцизов в консолидированный бюджет поступило более 64 млн. рублей. И сумма будет увеличиваться вместе с ростом продаж.

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области: «Цифра, понятно, не такая внушительная, она зависит от сбыта. Мы надеемся, что с увеличением сбыта продукции налоговые отчисления в бюджеты всех уровней будут увеличиваться. По плану в этом году должно быть уплачено около 300 млн. руб»

Михаил Карепов, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: