«Бессмертный полк» костромичей получил временную прописку в молодежном комплексе «Пале»

15-05-2018

В областном центре открылась выставка материалов из семейных архивов горожан, чьи родственники воевали на фронте. В экспозиции – фотографии, письма, документы, награды.

Летчики, танкисты, саперы, разведчики. Совсем юные солдаты-пехотинцы и бывалые моряки. С этими портретами родственники фронтовиков шли 9 мая шествием - от мемориала «Вечный огонь» до Сусанинской площади. На выставке в лица победителей на снимках можно вглядеться не спеша. Узнать историю подвига каждого и даже услышать ее из уст сына, дочери или внуков. В «Центре поисково-патриотической работы «Память» экспозиция будет работать до 30 сентября. Затем она побывает в школах Костромы и области. А «живые» истории костромичей попадут на сайт «Бессмертного полка».

Анна Маркова координатор межрегионального движения «Бессмертный полк»: «Через сайт родственники находят друг друга. На днях, спустя 75 лет, 2 сестры нашли друг друга именно через сайт «Бессмертный полк». И у нас в Костроме были такие случаи. Пришел дедушка. Только мы успели записать на сайт его отца, как тут же позвонили родственники. И всеобщему ликованию не было предела. С портретами у нас ходят многие люди. Очень хотелось бы, чтоб историю своих ветеранов они не просто в семье хранили, а записали в народную летопись»

Поделиться новостью в соцсетях: