В Костроме началась комплектация младших групп в детских садах

16-05-2018

Чтобы избежать проблем, родителям рекомендуют заранее побеспокоиться о выборе дошкольного учреждения. И воспользоваться сайтом госуслуг. У мам и пап, которые встали в электронную очередь, проблем нет. Место в муниципальном садике для их малышей гарантировано.

С 67-ым детским садом у семьи Носковых отношения сложились давно и, видимо, надолго. Старшая дочь Ксения, в этом году выпускница подготовительной группы. Младшую Анастасию родители решили отдать тоже сюда. И записались в садик пораньше. Малышке скоро годик, но двузначный номер в электронной очереди дает Носковым уверенность, что в сентябре 2019-го Настя обязательно получит место в группе раннего возраста.

Карина Носкова, мама: «Записывалась в очередь в детский сад через портал Госуслуги. Я зарегистрирована на этом сайте давно, активно пользуюсь. Мне удобно: не только постановка в очередь на детсад – также возможность записаться к любому доктору в любую поликлинику города, поменять водительские права. – Теперь вы спокойны? Вы в очереди? – Да, сейчас мы спокойны. Ожидаем свое место. Мы хотим в этот садик попасть, потому что знаем всех воспитателей, заведующую. Нам нравится здесь!»

Маленькая Настя тоже хотела рассказать нам, как ей хочется в садик, но пока она еще только учится говорить. И таких малышей в 67-ом детсаду много. Вокруг большой жилой микрорайон на ул. Шагова, немало многодетных семей. Так что желающих попасть в Центр развития ребенка предостаточно. А групп только 13. В сентябре детсад примет 60 двухлеток. Здесь планируют набрать 2 группы раннего возраста. Формирование началось.

Татьяна Синдяева, заведующая детским садом «Центр развития ребенка №67» г.Костромы: «Как заведующей, мне стало проще. Потому что я вижу очередь детей, которые стоят в наш детский сад. Нет ажиотажа в комитете образования, чтобы родители сидели в очередях. Сейчас всё намного проще. Родители, приходят уже ко мне и пишут заявление, не посещая управление образования. Потому что путевки на них я получаю сама, как заведующая. Конечно, электронная очередь – это удобно. И мне, как заведующей, и родителям, как представителям ребеночка»

По правилам записи в электронную очередь, родители имеют право выбирать для своего малыша одновременно 3 дошкольных учреждения. Одно желаемое, два – как запасные варианты, поближе к дому. Запись через портал Госуслуг также дает возможность мамам и папам видеть статус своего заявления и его исполнение.

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, т/к «Русь»

Поделиться новостью в соцсетях: