Кострома вошла в Императорский маршрут

16-05-2018

Императорский маршрут. Национальный туристический проект с таким названием пройдет 2018 году по городам – местам памяти династии Романовых. Он будет посвящен 100-летию со дня трагических событий в истории нашей страны. О месте Костромы в этом проекте сегодня шла речь на 6 международном форуме «Елисаветинское наследие сегодня», прошедшем в областной центре.

Императорский маршрут объединил несколько регионов: Санкт-Петербург, Москву, Пермский край, Свердловскую, Тюменскую, Омскую и ряд других областей. Все они по разным причинам тесно связаны с домом Романовых. И, конечно же, без Костромы этот ряд был бы неполным. Ведь именно здесь, в колыбели династии и берет свое начало то российское государство, которое вошло в историю под названием Российская империя. Главная задача создателей проекта – фонда «Елисаветинско-Сергеевское просветительское общество» донести до самой широкой аудитории позитивное наследие 300-летнего царствования династии Романовых.

Анна Громова, председатель Наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергеевское просветительское общество»: «В Костроме эту задачу выполнить легко. Потому что все визиты в Кострому представителей императорского дома Романовых всегда были связаны с какими-т приобретениями для костромской земли. И те люди, которые приедут на костромскую землю получат радостные, позитивные, созидательные впечатления на Императорском маршруте»

У Костромы есть все шансы уверенно войти в проект. Достопримечательности костромской земли вызывают неизменный интерес у отечественных и зарубежных туристов. Ежегодно тематические маршруты области, связанные с царской династией посещают около 200 тысяч человек. На долю активно развивающегося паломнического туризма приходится почти 30% турпотока на территории региона. Комфортное путешествие по области поможет обеспечить уже сложившаяся инфраструктура размещения и общественного питания гостей. А сохранение живой памяти о страницах своей истории в юбилейную дату национальной трагедии поможет нашему обществу в восстановлении исторической правды и осмысленном восприятии уроков прошлого.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мы очень рассчитываем на то, что Кострома у нас будет составляющей большого общего проекта. Очень важно знать, что происходило, почему страна с названием Российская империя прошла перипетии? В чем общество, народ, элита оказались слабы и не смогли противостоять этой трагедии, потере целого государства»

Михаил Карепов, Алексей Петров, Ольга Адамова. ТК «Русь»

Поделиться новостью в соцсетях: