У Костромской области выросли доходы по итогам первого квартала

16-05-2018

Рост по всем основным источникам. Доходы региональной казны по итогам первого квартала выросли на 290 млн рублей. Исполнение бюджета сегодня рассмотрели областные депутаты на общем заседании.

За первые три месяца доходы областной казны достигли более 6 млрд рублей. Это чуть меньше четверти от годового плана. Объем поступлений по всем видам источников вырос на 8%. В денежном эквиваленте – это 290 млн рублей. Наибольшая прибавка по налогу на доходы физических лиц. Поступлений больше на 144 млн. Затем бюджет пополнел за счет акцизов, транспортного и налога на прибыль организаций. Кроме того, в этом году федеральный центр перечислил в областной бюджет 2 млрд. рублей. Этому способствовала работа, заблаговременно проведенная администрацией региона.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Был неплохой задел сделан в конце 17-го года. Когда по инициативе губернатора мы получили серьезную поддержку нашему бюджету по дотации, замене коммерческих кредитов бюджетными. И сейчас по итогам первого квартала мы получили ситуацию, когда мы сохраняем профицит»

Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы: «У нас сегодня профицит 480 млн по итогам 1-го квартала. В прошлом году был дефицит примерно 360 млн. Самое главное, это нам позволяет с уверенностью говорить, что то, соглашение с Минфином, которое мы заключили, благодаря беспрецедентной помощи федерального центра мы наблюдаем снижение госдолга. За первый квартал он снижен на 250 млн. Сегодня фактически уже на 500 млн. Экономика Костромской области уверенно идет с ростом»

Поделиться новостью в соцсетях: