Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Костромской области отметил 25 лет

9-06-2018

Их профессия – финансовое и материальное обеспечение больниц и поликлиник, а также гарантия качества оказания бесплатных медицинских услуг населению. Юбилей отмечает сегодня Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Костромской области и вся система ОМС в целом. Ему исполнилось 25 лет. За это время фонд вложил в костромское здравоохранение более 7-ми миллиардов рублей. Эти деньги направлены на закупку высокоточного медицинского оборудования, капитальные ремонты стационаров, выплату зарплат медикам. Благодаря работе фонда сегодня полис ОМС стал гарантией того, что пациента не оставят наедине с болезнью.

Ольга Еремина заместитель губернатора Костромской области: «От имени губернатора Костромской области поздравляю всех работников системы ОМС с 25-летним юбилеем. Вы работаете в общей команде по сбережению нашего населения. Благодарим вас за ежедневный серьезный кропотливый труд. Спасибо вам большое от всех граждан, которые пользуются услугами системы здравоохранения»

На торжественном собрании лучшие сотрудники отмечены почетными знаками ФОМС России, грамотами и благодарственными письмами. В их числе – представители Мантуровского, Шарьинского и Галичского филиалов. Благодаря работе специалистов ТФОМС с каждым годом жителям нашего региона становятся доступны все новые высокотехнологичные виды помощи. По полису ОМС сегодня костромичи проходят процедуру гемодиализа, делают ЭКО, лечат гепатит С и многое другое.

Ольга Баранова главный врач Костромской областной детской больницы: «Фонд занимается тем, что финансирует отрасль здравоохранения. // Мы вместе исполняли майские Указы Президента РФ по заработной плате. Это ощутили все медработники – зарплата была увеличена на 15%. Мы достигли индикаторных значений. Это тоже заслуга Фонда – увеличение денежных средств, их разумное распределение по лечебным учреждениям»

Владимир Николаев, руководитель Костромского территориального Фонда обязательного медицинского страхования: «Основное и главное направление в этом и следующем году будет именно работа страховых компаний именно с людьми. Для этого создан институт страховых поверенных. Два его уровня уже работают у нас: первый – те, кто работает в страховых компаниях с обращениями граждан, второй – это кто шлет СМСки, обзванивает и приглашает наших жителей на диспансеризацию, т.е. профилактика. И третий – он введен с 1 января 2018 г. – это врачи-эксперты, которые будут работать с застрахованным, когда у него возникают проблемы. Например, для проведения очной экспертизы, для ответов на вопросы, которые возникают у пациента во время лечения. То есть во главе угла сегодня – работа с пациентами»

Поделиться новостью в соцсетях: