Призывников из Костромской области ждут в Омске, Воронеже и Москве

5-07-2018

На пороге армейских будней. Сегодня 50 костромских призывников отправились к местам службы. Новобранцы пополнят мотострелковые и воздушно-десантные войска, части материального обеспечения и научную роту. Ребят ждут Омск, Воронеж, Москва. А кто-то останется в Костроме. Успешной службы молодым защитникам Отечества на сборном пункте в Нерехте пожелала моя коллега, Любовь Кулагина.

Их лица задумчиво – серьёзны. В глазах – лёгкая печаль. С родными и друзьями ребята простились на 365 дней. 10 из 50 новобранцев уже надели армейскую форму. Это молодые люди, которым предстоит служить в научной роте. Всего в России 12 таких подразделений. Одно из них базируется в военной Академии РХБ защиты. Попасть в научную роту нелегко. Претенденты проходят строгий отбор. Шансы имеют лишь те, кто получил высшее образование и на протяжении учёбы занимался научно-исследовательской работой.

Никита Климов, призывник: «Я обучался в институте физико-математических и естественных наук. Заканчивал кафедру химии. Я занимался электролитно-плазменным азотированием стали, то есть обработкой металлов. Я рад, что я попал в научную роту. Там совсем другие условия. Ну и вообще, я нахожусь дома, в Костроме, со своими родными и близкими».

Роман Никифоров, младший научный сотрудник научной роты военной Академии РХБЗ им. маршала Тимошенко: «Мы набираем людей не только связанных с химией. Потому что войска РХБЗ это интересные войска, и в них мы задействуем материаловедение просчёт оценки и прогноза последствий ядерного, химического заражения. И вот ребята, они прошли отбор, значит, они нам пригодятся. Они будут заниматься перспективными разработками в интересах академии и войск РХБЗ в целом».

А вот шестерым призывникам предстоит надеть голубые береты. Ребята будут служить в частях ВДВ в Омске. Желающих стать десантниками в нашей области с каждым годом становится всё больше. Сейчас конкурс составляет пять человек на место. Многие бравые парни буквально грезят мечтой покорить небо.

Дмитрий Кушнир, призывник: «Наконец-то моя мечта сбылась. На самом деле, отбор был сложный. Собеседование проходили даже по поводу того, боишься или не боишься прыжков. Хочется попробовать на самом деле. Это один раз ты идёшь в армию, хочется прочувствовать полностью. И ВДВ, мне кажется, это самое сложное испытание, которое себе можно в жизни из армии устроить. Риск, страх, если это всё пережить, то вернёшься уже более серьёзным человеком».

В этот призыв наш регион должен отправить в войска более 600 призывников. Из них 300 уже встали в армейский строй. Костромичи с честью и достоинством выполняют свой воинский долг в самых разных уголках страны.

Аркадий Черняков, военный комиссар Костромской области: «С командирами у нас связь есть. Если какие-то трудности, командиры выходят. Я в должности уже в два года. В принципе, ни один командир не звонил, что кого-то отправили с Костромы, что-то он не подходит или по дисциплине. Нормально служат, ребята служат нормально».

Успешной службы. И надёжного Ангела-хранителя. Вот главные пожелания, которые сегодня прозвучали в адрес новобранцев. Призывная кампания завершится 15 июля.

Поделиться новостью в соцсетях: