За нарушение маршрута автоперевозчиков в Костроме ждет штраф

11-07-2018

Пробки в эти дни образовались не только на ул. Ивана Сусанина в Костроме. Плотный транспортный поток пошел и по Высоковской. Здесь ездит общественный транспорт, легковые машины, груженые КАМАЗы и даже автокраны. В чем причина неожиданной популярности когда-то тихого местечка, разбиралась Ольга Смирнова.

С перекрестка улиц Свердлова и 8 Марта 42 маршрутка с пассажирами на борту поворачивает налево. Автобус едет по разбитой дороге до Мясницкой. И через несколько метров, пытаясь на повороте уйти на Высоковскую, едва не сталкивается со встречным ПАЗиком. 33 только что вырвался с узкой улочки. Двухметровая проезжая часть здесь соседствует практически с заборами построек. Тротуаров нет. На выходе из своего дома или выезде из собственного гаража жители Высоковской рискуют тут же оказаться под колесами непрерывного потока машин. У водителей же автомобили ломаются здесь прямо на ходу. Продавливать ямы на дороге помогают КАМАЗы и автокраны. Они вместе с общественным транспортом и легковушками тоже едут здесь. Причина транспортного коллапса зарыта, а точнее разрыта в конце ул. Свердлова. Тут начался ремонт. Тепловики проводят капитальный ремонт сетей. Старой трубе горячего водоснабжения в этом году исполнилось 35 лет. Её оправили в утиль. Новая из полимерных материалов, диаметром более полуметра, улучшит бытовые условия жителей 11 улиц.

Евгений Морозов, главный инженер Костромских тепловых сетей ТГК-2: «Срок окончания данной трассы – 31 июля. Для минимизации этого срока предусмотрена установка заглушек с двух сторон этого ремонтного участка. Сегодня уже заполняется участок со стороны пл. Конституции, Березовая роща. А в пятницу будет подача с ТЭЦ-1 – это ул. Мясницкая, Энгельса».

На время ремонта в мэрии разработали схема объезда аварийного участка. 42 должен уходить с ул. Ивана Сусанина на Шагова. 33 поворачивать на Никитскую с последующим выездом на Скворцова. 24 – следовать по Шагова и Калиновской. Но на деле выходит совсем не так.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Согласно новой схеме объезда из списка остановок вылетают две: у Пенсионного фонда и следующая – по улице Свердлова. Чтобы не терять пассажиров водители маршруток используют свои пути».

Как сообщили в управлении транспорта администрации Костромы, за рейсы с нарушением маршрутов, перевозчики понесут наказание рублем. Ведь в погоне за пассажирами водители рискуют безопасностью тех, кого везут. За нарушение условий контрактов и правил дорожного движения последуют штрафные санкции.

Андрей Елисеев, и.о. начальника Управления городского пассажирского транспорта Администрации г. Костромы: «Управление транспорта проводит ежедневные проверки, как по системе ГЛОНАСС, так и выездные. Перевозчики наказываются. По итогам месяца будут оштрафованы на 10-15 000 руб. за несоответствие требованиям муниципального контракта. Запланированы совместные рейды с ГИБДД для привлечения водителей к административной ответственности».

Поделиться новостью в соцсетях: